マテ貝のパスタ

Eatalyにちょこっと買い物に寄ると・・
まあ、なんとマテ貝が売っているではないですか!

珍しいので買ってきて・・・
どうやって食べるか考えたけれど、塩味のパスタにすることに。

1ポンド$14.80で5本で0.38ポンド$5.62です。
そんなに高くないです。
0020

それをフライパンでバターとニンニクで炒めて・・・
からが開いたら一旦取り出して、一口大にカット。
0030

これまたEatalyで買った味のあるパスタをゆでて、それに絡めながら、フランス産の岩塩で塩味をつけて、これまたEatalyで買ってきた500ccで$35.00のフレッシュなオリーブオイルで味付けして、削ったパルミジャーノレッジャーノをかければ出来上がり。
すごーくシンプルな味付けですが、マテ貝が新鮮で最高に美味しかったのと、使った素材がそれぞれいい味をプラスしてくれたので、シンプルながらめちゃめちゃ美味しかったです。
0040

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください