雑煮

もう日本では七草粥の日も過ぎたんでしたっけ?

かなり時期遅れですが・・
今年もさんが日には私の出身地で標準とされる作り方の雑煮、白味噌のお雑煮を作って食べました。
IMG_8826

お餅は日系食材のスーパーに行けば「サトウの切り餅」でも手に入りますが、こちらの日本人の人はパン焼き器を持ている人も少なくなく、そういう人はたいがい年末に成るとパン焼き器でお餅を搗いていたりするので、そういう人のおすそ分けで意外と手作りのお餅が手に入ったりします。

今年も頑張って料理もして、人を招いて鍋パーティーとかじゃんじゃんやっていきたいです。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください