もう日本では七草粥の日も過ぎたんでしたっけ?
かなり時期遅れですが・・
今年もさんが日には私の出身地で標準とされる作り方の雑煮、白味噌のお雑煮を作って食べました。
お餅は日系食材のスーパーに行けば「サトウの切り餅」でも手に入りますが、こちらの日本人の人はパン焼き器を持ている人も少なくなく、そういう人はたいがい年末に成るとパン焼き器でお餅を搗いていたりするので、そういう人のおすそ分けで意外と手作りのお餅が手に入ったりします。
今年も頑張って料理もして、人を招いて鍋パーティーとかじゃんじゃんやっていきたいです。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。