久しぶりに料理のレシピを書いてみる・・・
作ったのは酢豚・・・
わざわざブログに書くほどでも無く、簡単ですけどね・・
近くのWholeFoodsで豚肉のヒレ肉を買ってくる。
1ポンド$14.99のお肉を1.23ポンドで$18.44
こんなお肉です・・
これをそのままヒレカツとかにしても美味しそう。
お酢、ケチャップ、中華ダシの素、お酒、水、片栗粉を適当に混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
お酢は日本製の米酢の他に、韓国のお酢を混ぜるととんがった酸っぱさがプラスされて、酸っぱい酢豚が好きな人にはお勧めです。
野菜を炒めて全体的に火が通ったら揚げておいた豚肉を投入して、先ほどの合わせ調味料を具合を見ながら入れていてば完成。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。