酢豚

久しぶりに料理のレシピを書いてみる・・・

作ったのは酢豚・・・
わざわざブログに書くほどでも無く、簡単ですけどね・・

近くのWholeFoodsで豚肉のヒレ肉を買ってくる。
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1ポンド$14.99のお肉を1.23ポンドで$18.44

こんなお肉です・・
これをそのままヒレカツとかにしても美味しそう。
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それを酢豚の具になるぐらいのサイズでカットして・・・
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塩コショウとお酒で少し揉み込んで、片栗粉をまぶします
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それを油で揚げて
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玉葱、ピーマンとパプリカ、ズッキーニを刻んでおいて
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お酢、ケチャップ、中華ダシの素、お酒、水、片栗粉を適当に混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
お酢は日本製の米酢の他に、韓国のお酢を混ぜるととんがった酸っぱさがプラスされて、酸っぱい酢豚が好きな人にはお勧めです。
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野菜を炒めて全体的に火が通ったら揚げておいた豚肉を投入して、先ほどの合わせ調味料を具合を見ながら入れていてば完成。
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こんな感じで出来上がりました。
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