巴屋

東大赤門のすぐそばにある蕎麦屋さん
巴屋

何度も前を通った事が有るのだけれどあんまり入ろうとは思わなかったお店。

外観はこんな感じで、昔ながらのお蕎麦屋さんながら入っても美味しいものが無さそうな雰囲気だったからです。
0012

でも、そろそろランチブログで行っていないお店が尽きてきて、じゃあのお店に行ってみるかと・・
一応前を通るたびに外にある日替わり定食の看板はチェックしていた・・・
0020
この日は梅おろしにしめじご飯と湯葉と小松菜のおひたし。

店内はこんな感じ。
0030

このお湯を沸かす装置なんかは昔よく見かけましたが、最近ではほとんど見かけない。
0040

メニューはこんな感じ。
0050

注文したのはやはり気になっていた定食。
0061

しかし、食べてみてびっくり。
この梅おろし蕎麦の梅はとても美味しい梅干し。
たぶんデパートとかで1箱4千円ぐらいはする品物と思われる。
0070
逆にお客としては、たかが梅おろし蕎麦にそんなにいい梅使わなくてもって思うぐらい。

このしめじご飯も美味しくできています。
0071

そしてふと目を小鉢に移すと・・・
湯葉って生湯葉じゃないですか!
味も上品な味付けで美味しいです。
0080
でも、これも逆に客としては、こんな小鉢ごときに生湯葉まで使わなくてもって思うぐらい。

梅干しだって生湯葉だって、どのぐらいのお客さんがその違いが分かるでしょうか?
東大生かどうかは不明ながら東大の赤門前の蕎麦屋さんの七夕の短冊に「鰻と穴子の違いが分かる男になりたい」って書くぐらいだから、安かろう悪かろうの食べ物ばかり食べてお客の舌だって馬鹿になってるのだから・・・
だから、その辺のお店は梅おろし蕎麦を出すにしても、安くてショッパイ梅干しを使って「湯葉と小松菜のおひたし」って言っても乾燥湯葉を使ったりして手を抜くようになったのです。
まあ、お客の方がそれでも安ければ良いって方を選ぶようになったからなんでしょうが・・

そんな時代にでも頑なにそういったところをごまかさない、このお店のやり方には賛同です。
蕎麦はたぶん手打ちではなくて製麺所からの仕入れで、それほど美味しいって言うほどではないけれど、こういう細かい所をしっかりしている食べ物屋さんは信頼できますし、常連になって通っても良いと思えるお店です。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

低温調理 その2 鶏むね肉のから揚げ

折角低温調理できるようになったので色々作ってみたくなった。

ステーキも良いかと思ったのだけれど、その前に唐揚げを作ってみる。

え?唐揚げって低温調理と関係無くない?
なんて思った貴方。
美味しい唐揚げって中はジューシーで外はカリッとこれが大切じゃないですか・・・
いつも家で作る時は揚げてみて一つを半分に切ってみて、あらまだ中がナマだ!とか有りますよね。
それで、低温の油で火を通しているうちにべちゃべちゃになってコロモが油を吸っちゃって・・

やっぱり唐揚げ専門店で揚げ温度や時間がすべて管理されて作り慣れている人じゃないと美味しい唐揚げが作れないじゃないですか・・・
そこで低温調理の出番。
低温調理すれば中まで火が通った状態が先に作れるのです。
それに衣をつけて高めの油でさっと揚げれば出来上がり、必ず中はジューシーで外はカリッとした唐揚げが失敗無く出来ます、

前回はヒーターの長さが長すぎて家にある一番大きな鍋を使いましたが、その後アイリスオーヤマの15リットル型クーラーボックスを購入して、低温調理のケースにすることに。
蓋の一部にコードが通る溝を作って蓋の上部に温度コントローラーが乗るようにしました。
0010

そこに鶏むね肉を醤油とお酒大さじ1づつ入れたジップロックで低温調理開始。
0020
実は私は鶏肉と言えばムネ肉よりももも肉派です。
ムネ肉ってどのような調理をしてもたいがいパサパサになって口の水分を奪う上にパサパサになって美味しさが抜けてしまっているからです。
でも、たま~に唐揚げの美味しいお店で奇跡的にムネ肉でやっているところ有るんですよね。
たぶんそれは火加減が全てなのでしょう。

そう、今回はわざわざ低温調理するのだから、その究極のムネ肉を使った唐揚げを目指すのです。
ムネ肉の唐揚げなのにパサパサしていないジューシーな唐揚げを!

そしてこれが55度で2時間低温調理したムネ肉。
0030

これに市販のから揚げ粉を使います。
0040
もも肉2枚分で200gのから揚げ粉に100gの水で溶かすと書いてあったので、100gのから揚げ粉を50gの水で溶いて一口大に切ったムネ肉を絡めます。
しかしここでトラブル発生!
切った肉から大量の肉汁が出てくるのでした!
から揚げ粉の生地が薄くなってしまった・・

とりあえず、そのまま急いで190度ぐらいの高めの温度の油でさっと揚げます。
そう、中にはもう火は通ってるのですから外側とコロモが揚がればOKなのです。
0050

そして出来たのがコレ!
0062

唐揚げのアップです。
0064

味は・・・
予想通りムネ肉とは思えないぐらいしっとりとして外はカリッと中はジューシーな唐揚げが出来ました。
もしかしたら低温調理なら唐揚げはもも肉よりもムネ肉ぐらいの方が脂っこく無くて良いかもって思えるぐらいの出来栄えです。
こんなムネ肉の料理は初めてです。

まあ、3時間かけて作る唐揚げですから・・
次回はから揚げ粉を濃く作ってやればもっとコロモが美味しく出来るかな・・

ムネ肉を使った別な料理でも、この方法を使えば美味しくパサつかずジューシーに出来る気がする。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

Jabra Elite Sport 買った

Appleの「AirPods」を買って使っていたのですが、どうも具合が悪い。

何が具合が悪いってあの耳に入れる部分がどうも耳にフィットしない。

なぜAppleは耳の形が色々と個人差あるのにそれをうまくフィットさせるって事をしないのだろう。
たぶんデザインや小型化重視で、耳にフィットさせるという事をある程度捨てているのだろう。
AirPodsは耳に押し込んでもじわじわと外に出てきて落っこちそうになります。
そのうえ押し込め具合によって音量や音質が変わります。
まったくもって使う人に良い音で聞こえるようにって事すら満足できないっていくらデザインが良くてもヘッドフォンとして落第だと思うのですが・・・

という事で、ネットで色々調べて、耳にフィットしてそれなりに音が良いコードレスのデッドフォンを探してJabra Elite Sport ワイヤレスインイヤーヘッドフォンを買ってみた。

届いたケースがこれ。
0010

このケースどうやって開けるのかがしばらく分からず・・・
押したりして中のケースを出すのかと思えば、こうやって開くのでした・・・
0020

本体を出してその他の付属品はこんな感じ。
0031

本体のケースとイヤープラグはこんな感じ。
0040

やはりAirPodsに比べればケース自体も倍ぐらい大きいです。
写真 2017-07-15 16 19 21
でも、そのおかげで連続再生時間とかバッテリーのモチも倍ぐらいになっています。

イヤープラグを出してケースと全てをAirPodsと比べた写真。
写真 2017-07-15 16 20 28

イヤープラグはこんな感じ
0050

イヤープラグを耳の溝に押し付けてひっかけるためのパッドもサイズ別に3種類あります。
0060
勿論耳に入れるゴムも素材違いのサイズも3種類あり自分の耳にフィットするものを選べます。

このJabra Elite Sportのもう一つの機能としてフィットネストレーニングモニター機能。
なんとイヤホンなのに心拍数とか測定できるのです。
私はジョギングとかしませんが、これを装着してスマートフォンを持ってジョギングすると音楽を聴きながら心拍数を測定して、走ったルートや走った距離も記録できるという、ジョギングする人にとってはとっても素晴らしい機能です。
そのため汗濡れなどによる水濡れにも強く出来ていて防水機能もあるのです。

折角そんな機能のワイヤレスインイヤーヘッドフォンを買ったんだから、ジョギングとかやってみようかな・・・
馬に乗りながら使えれば良いのだけれど、インストラクターの言っている事を聞かないとダメだしなぁ・・

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

3級とったど~

以前このブログで馬場馬術のライセンスに挑戦している件を書きましたが、レッスンのかいあってようやく馬場馬術3級のライセンスをとりました。

写真 2017-07-17 17 06 04 (1)

相棒も本番では状況が分かっているのか、若干テンション高めに気合が入っている感じで終始規定通りの足運びで既定の経路を完走。
それまでのレッスンの中のどの経路よりも良い感じで走破してくれました。

当たり前ですが、5級より4級、4級よりも3級の方が難しいですし、練習を積む時間も多く必要です。
それだけに取れた喜びもひとしおです。

と、喜んだのもつかの間・・・
次の段階に進むために違う相棒と違うレッスンに進んだのですが、3級取得のため半年近く同じ相棒にしか乗らなかったので他の馬ではどうも息が合わない・・
あちゃ~
ほんと、3級のライセンスはダテなのかってぐらい乗れないのです・・・
落ち込むなぁ・・・
ちょっとずつ色々な馬に乗って、もう一度基礎からレッスンしなおしだわ・・涙

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

DIYで低温調理

最近、低温調理法という言葉をよく耳にします。

低温調理法とは、タンパク質が変性・凝固する温度(大体55度から68度)に着目した調理法です。肉や魚などタンパク質を多く含む食材を、凝固温度より低い温度で長時間(1時間〜)加熱することにより、素材全体を最適な温度で均質に加熱するんだそうな・・・

そういえば「火加減は弱火で」っていうのも今流行っているってこの前テレビでやっていた。
こんな本も出ているらしい。

ということで、食いしん坊で料理が好き(最近家で料理してないけれど)な私としては非常に興味が有る。

そうこうしているうちに、こんな商品まで見つけた。
「Anova Precision Cooker」

鍋に入れた水を設定した温度でコントロールするというもの。
これが有ればスマホとも連動するし、スマホのアプリが低温調理のメニューまで検索できるらしい・・・

しかし、どうなのよ・・・
こういうのに2万円オーバーって・・・
もし、美味しく出来たってローストビーフの塊とか一人じゃ食べきれないし・・・

と思ってたら、DIYでやっちゃうって方法を思いついた。

どうせこの「Anova」だって、温度コントロールするセンサーと加熱する装置、それから鍋の水の温度ムラを無くすために弱い水流を作るだけ。
そう考えるとそんなに難しくないんじゃない?

って事で得意のDIYでやってみる事に。

まずは水を加熱するための装置。
熱帯魚水槽の水を温めるヒーターとヒーターカバー。
0010

加熱しすぎてしまったり、何らかのトラブルで水が無くなってしまっても、加熱しすぎた場合に自動的に電源が切れる「SH規格」というのが付いているヒーターにしました。

これがヒーターにヒーターカバーをセットしたところ。
別にヒーターカバーは必要無いかと思いましたが、ヒーターがオンになっているときに食品を入れたジップロックがヒーターに接触したら溶けてしまう心配が有ったのでヒーターカバーをセット。
0015

次のパーツが温度コントロールユニット。
0020

デジタル温度コントローラ 熱電対 -50~110摂氏
0031

中国製みたいです。
0040

説明書は英語ですが、見た感じと英語の説明書で十分わかると思います。
0051
3番4番が駆動用電源で、1番と2番がスイッチするみたい。

これが5番と6番に接続する温度センサー。
0061

類似した機能のある製品ではこういうのもあるみたい。

こちらだと、スマートフォンのアプリと連動して使えるみたい。
私が買ったものはそれだけで機能する代わりに、こちらの製品だとコントロールはWI-FI経由でカップリングさせたスマートフォンからの操作だからパーツ自体はコンパクトだし、もしかしたらタイマー機能なんかも有るかも。

一応配線図を見ながら配線をします・・・
私一応電気屋さんが宅内の電気工事をするために必要な「第二種電気工事士」の免許持ってますので、こんなのお茶の子再々です・・・か?
0080

家にあった電源タップの1組を材料にして・・・
0090

たぶん、この配線で行けるはず・・・
0100
ん?なんか違う・・
めちゃ悩む・・・第二種電気工事師の試験は単線図から脳内で複線図に変換してから回路を作れたはずなのに・・・
この説明書は最初から複線図なのに・・・

ちょっと悩みながら正解の配線発見!
0112

装置に配線して・・・
0121

最後に水温のムラを無くすための小型ポンプ。
0070

こいつを温度センサーでオンになる回路にヒーターと一緒にセットします。

色々苦労してセットする鍋を探したのだけれど、ヒーターが結構大きかったので家で一番大きな鍋にセット。
0130

稼働させて設定温度になるまで待ちます。
0140

初めてのチャレンジは牛肉のタリアータなので、水温は55度にセット。

その間に食材を用意します。
メインの牛肉はアメリカ産で100gで283円という安いお肉でも美味しく出来上がるという低温調理にもってこいのちょっとお安いアメリカ産牛
015a

これに肉の重量に対して8%の塩をすりこみます。
0160

ニンニクと一緒にジップロックに入れて、ストローで中の空気を抜きながらチャックを閉めて・・
0170

55度になった鍋に投入
0181

55度ってぬるいのかと思ったら結構熱いですね。
もちろんお風呂の温度にしたら火傷するレベルです。(だから調理出来るのだ)
なので、普通の鍋のままエアコンを効かせた部屋に置いていると、湯気やら鍋肌からどんどん温度が逃げてしまうので、鍋のまわりはバスタオルで保温して鍋の蓋は閉めて2時間放置。
0192

2時間経ったお肉です。
ぎりぎり火が通っている色です。
でも、焼き目が付いていないと美味しく見えないのが不思議です。
0201

そこで熱したフライパンにバターを入れて表面だけ焼いて行きます。
0211

全面を軽く焼いて赤ワインで軽くフランベしたらアルミホイルに包んで休ませます。
0221

粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ぐらい。
0230

肉の繊維に対して直角に包丁を入れて薄くスライスしていきます。
0240

絶妙の火の通り加減です。
0251

ルッコラを添えて、パルミジャーノを薄切りにして
0263

十分豪華なおつまみが出来ました。
0273
これはだいたい調理した肉の3分の一をスライスしたぐらいなので、これで200円ぐらい。
200円とは思えない出来栄えです!

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

ジャンカレー

湯島の方まで足を延ばしてカレー専門店
ジャンカレー」というお店。

外観はこんな感じ。
0010

「日本人が思い描く『カレーライス』のお店」ってキャッチフレーズが非常に興味を引きます。
0020

メニューもなんかいい感じです。
0030

お店に入ってすぐの券売機で食券を買います。
0040

店内はこんな感じ。
0050

飲食店の作りとしては不思議な使いずらそうな構造です。
0060

「ジャンカレーのおもてなし精神は『田舎のおばあちゃん』お腹いっぱい食べてもらいたいからご飯はちょっと多めです」だそうな・・
なかなか良いんじゃないの?
0070

スパイシーキーマカレーにメンチトッピング
0082
なかなか美味しかったです。
ほんと日本人が思い描くカレーライスです。
けしてナンでは食べられません。

でも、もう少し辛さが欲しかったかな・・・
後で気づくと・・・辛さの追加メニューが2倍から4倍まで有ったのね・・・
もし、今度行くことが有れば2倍か3倍にしよう。

はたしてここに有名人は来るのだろうか?
0090

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

中華蕎麦とみ田

千葉に住んで居て、行こうと思えば比較的気楽に行けるところなのに、いままで億劫で行けなかった、日本一のつけ麺のお店に行ってみた。
とみ田

外観はこんな感じ
0011

昔は4時間並ばないと食べられなかったらしいが、ここ数年流石にお店脇に4時間も並ぶ行列を作っていられないらしく、食券を買って購入順に決められた予約時間に戻ってくるという方式に変わった。
0021

公式には開店が11時となっているが、食券の販売開始は朝7時から。
0031
だいたい7時にはもう食券を買う人の列が出来ているのでお昼頃に食べたかったら朝9時前には食券を買わなければダメみたい。

朝7時からスタッフが開店の準備をしながら、食券を買いに来る人の案内をしている。
そのスタッフの案内に従って、食べたいメニューの食券を買う。
0040

買った食券を渡すと名前と携帯番号を伝えて予約時間を貰えます。
この時いくつかの注意点を確認されます。

  • 量が多くて小盛でも他店の並盛かそれ以上の量だから注意してね
  • チャーシュー(の付いているメニュ)を選ぶと低温調理の半生タイプと火の通ったバラ肉の二種類が付くけれど大丈夫?
  • 時間に必ず戻ってきてね、そうじゃないと返金無しのキャンセルになるよ!

時間になって店の脇に戻ってくると名前で確認されながら順番に案内されます。
店内はこんな感じ。
こんな繁盛店なのに店内は10席だけ。
0050
これも、混雑の一因なのでしょう。

案内している店員さんの指示に従って指定の席に座ります。
0060

ふと脇を見ると「一燈」の店主さんからのお手紙が・・・
0070
一燈の店主はとみ田の店主の弟子なのか教え子なのか?

そしてこれが特性つけそば並盛り
0080

つけ汁は魚介濃厚です。
0090

麺の上には低温調理のレアな肉とバラ肉のチャーシューが乗っています。
0101

その下に全粒粉を使っている感じの自家製太麺が・・
0120

味は・・・
そういえば(小岩の本店には行ったことが有りませんが)職場の近くに出来た一燈のチェーン店と味の方向性は同じです。
もしこの一燈のつけ麺を食べていなければ、かなりのインパクトが有ったと思う。
そういう意味ではこれ系の味に少し慣れていたのが残念と言えば残念。
でも、麺の味もチャーシューの味も一燈よりはワンランク上って感じがします。

でも、4時間待つとみ田と並ばずに食べられる一燈だったら、私なら一燈で十分です。

食べ終わったらスープ割も出来ます。
これはこれで美味しかったけれど、やっぱり並盛はちょっと多かった・・
お腹いっぱいすぎ。
0130

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

阿吽

湯島に担々麺の有名店があるというので行ってみたら・・・
めっちゃ行列。

なので、午後出勤の時のお昼ご飯に行ってみた。
阿吽」というお店。

しかし・・・
開店の11時を目指していくも、11時2分ぐらい前で、もうお店には行列が・・・
0012

でも、お店が開くので行列はどんどん進んで・・・

行列の最中にお品書きをチェック。
今日は汁無し担々麺を食べると決めてきたので、選ぶものは決まっています。
0021

しかし、ここへきて辛さの設定で迷う!
お店では初めての人は2辛をお勧め、そしてお店の標準は3辛。
0031
そして辛い物がとても好きな人は4辛・・・

そうそう、食べに来られるお店でも無いので2辛から初めて物足りなかったら次回に3辛という悠長な事は言ってられないので初挑戦だけれど4辛で行くことに。

丁度座った席が配膳される料理が出来たものを乗せるテーブルの隣の席だったのだけれど、たまに鼻を突く山椒のツンとした香りがするときがある。

を~また来た山椒の刺激的な香りだ~
と思ってたら、私が頼んだ4辛の担々麺だった・・
0051

山椒の粉がかなりかかってます。
そして右側には赤いラー油が・・
0060
食べてみると・・・
う~ん・・・
そんなに辛くない。
いや、全然食べられます。
ゴマペーストの味とか、流石行列店と思わせる味です。

でも、食べ進むと辛さの主張がどんどん追いかけてきます。
その結果・・
辛くてダメという事は無いけれど、なんとなく美味しさのバランスが崩れてだめな気が・・・

そう、辛さには勝ったけれど、美味しく味を楽しむ事が出来なかったって感じ。

もう一度チャンスを見つけて2辛か3辛で挑戦してみたい。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

パクチーラーメンに追加パクチー

最近お気に入りの袋ラーメンはKALDYで売っている「パクチーラーメン」
これ、最近脂っこいカップラーメンとか袋ラーメンにちょっと重いと感じる時に丁度良いのです。
味が脂っこくなく、アジアンテイストの酸味も有り・・・
0010

こういう時に自家製水耕栽培のMy畑が重宝します。
ちょっとパクチーの株を収穫して・・・
0021

これがプレーンで出来上がったパクチーラーメン
0030

そしてパクチーをどっさり追加して・・・
0041

美味しく頂きました。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

Bellezza

このお店、裏通りってほどの裏通りでもないし、何度も店の前を通っていたのだけれど、全然気づかなかった・・
Bellezza」というお店。

入口はこんな感じでビルの2階
0011

この奥の階段を上がっていきます。
0020

でもなぜ、何度も店の前を通っていて気が付かなかったかというと・・・
表の通りから見てこんな感じ・・・
0031

反対側から見てもお店があることは分かりません。
0040
この前の通りを歩いていても気が付かずに通り過ぎてります事何度も・・・

ビルの中に向かうとこのような看板が目につきます。
0050

店内はこんな感じ
0060

ランチメニューはこんな感じ
0070

しかし、このお店もランチ時なのに喫煙可能という・・・
0080

ベーコンとオニオンのトマトソーススパケティを頂きました。
0091

スープはまあまあ
0092

パスタにフォカッチャが付いています。
パスタは、まあこんなものかという味。
0110

お昼は煙草でも吸いながらゆっくりしたい人以外にはあまりメリットが無い。
非喫煙者ならはす向かいの「ココ・ゴローゾ」の方がお勧めかな。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村