二代目うしのすけ

もう本郷3丁目駅付近でランチのお店はかなり行き尽くした。
あとは私の嫌いな「安かろう悪かろう」のランチ時でも喫煙できる中華のお店か、どこも同じのナン食べ放題の辛く無いインドカレーのお店か・・・

そう思っているときに少し遠出したところに焼肉屋さん発見!
二代目うしのすけ」というお店
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外に有るメニューの看板
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ランチメニューはこんな感じ
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1階は中華のお店なので、2階に上がっていきます。
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2階に上がった所のお店の入口
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店内はこんな感じで、オシャレな作りの焼肉屋さん。
そういえばニューヨークのコリアンタウンに、こういう若者受けしそうなオシャレな作りの焼肉屋さん多かった。
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このお店はランチタイムでもテーブルで焼ける焼肉屋さんみたいです。
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焼肉ランチ780円というのを注文
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残念ながらランチ時でも喫煙可能ですが焼肉屋さんなので換気はしっかりしているだろうから、隣のテーブルで煙草を吸われてもそれほど迷惑ではないかも。
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このコンロで焼きます。
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いつもの箸袋
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ランチにセットのサラダ。
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これが焼肉ランチ
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カルビっぽい薄切りの肉が7枚・・・
ちょっとこれだけでは寂しい感じです。
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見ると夜のメニューも頼めるみたいだから、この焼肉ランチとサービスカルビ480円とかプラスしたら良いかも。
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と思って夜のメニューを見ていたら「ユッケ」があるじゃないですか・・・
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そういえばアメリカに居るときに日本は生肉食べられなくなって・・・
アメリカでは普通に(コリアン焼き肉に行けば)ユッケもレバ刺しも食べられてのですが、日本に戻ってきたらレバ刺し完全アウトになっていて・・
でも、何かの基準を満たせばOKになったと聞いた事が有ったけれども・・
このお店ではユッケが食べられるみたい。

このお店ではユッケと和牛寿司が食べられるみたい。
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スイカのカクテル

今年の夏試してみましたスイカのカクテルのレシピ

レシピったってスイカを買ってきて絞るだけなのでレシピもくそもありませんが・・・

絞るのに役立ったのがこれ!
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残念ながら日本のAmazonでは同じ製品が見つかりませんが、アメリカのAmazonではこんな感じで売っています。

適当に切ったスイカの身を入れてレバーで締め付けて絞ります。
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ざるで受けておいてさらにジュースだけに絞り込むと出来上がり。

ジューサーやミキサーでも良いかもしれませんが、この方法だと種が混ざることが無いので良いです。

これが出来上がったスイカジュース。
そのまま飲むと甘さが強すぎます。
やっぱりスイカってあの食感が有って丁度良いのですね。

でも、これをグラスに注いで適度にジンなどで割ると、飲みやすいスイカカクテルが出来上がり。
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いこい食堂

蔵前近くでお昼時だったので、お昼を食べようと地下鉄の駅を出たらすぐに超雰囲気が良いお店を発見。

いこい食堂」というお店。
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お勧めランチの看板もあります
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昔は小上がりとして宴会なんかもしていたかもしれないお店の奥は、お店の家族の憩いの場となっているみたい。
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カウンターの後ろにはテーブル席もあり・・
メニューは昔ながらの食堂という感じで、ハムカツから焼き魚まで色々・・
そしてそういったメニューにご飯と味噌汁を付ければ定食になるという素晴らしいメニュー
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サバの味噌煮定食を頼みました。
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最近あんまり食べるチャンスが無いサバの味噌煮は美味しかったです。
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こんなお店が自分の住む駅の近くに有ったなら・・・
毎晩通うのになぁ・・・

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わいず

また末広町近くまで遠征してラーメン屋さん「わいず」というお店。

外観はこんな感じ。
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12時少し前に到着するも店内は満員。
私の前に外待ちが2名、到着時は3人目の待ちでした。

お店の看板です。
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お店の外に面したところにある券売機で食券を購入します。
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ここもつけ麺が有名なお店かと思ったら、そうでもなかったみたい。
でも、この暑さでは普通のラーメンよりつけ麺の方が良いかと思いつけ麺を選択。

ちなみにつけ麺は麺の量が中盛・大盛が同料金。

店内はカウンターのみで8席ぐらいかな?
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お水は自分で入れるスタイル。
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特製つけ麺980の中盛を注文。
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つけ汁は予想通り濃厚タイプ。
豚骨と魚介かな・・・
好きなタイプです。
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でも、若干何か引っかかる・・・
スープの味の最後になぜかスパイシーな味が残ります。
何らかのスパイスが入っているみたいだが・・・
食べ進んでいくにつれてこのスパイス感が強まっていきます。
そう、そんなに辛く無いと思ったカレーが食べ進んでいくうちにスパイスの辛さが強まっていくみたいに・・・

個人的には、この最後に感じるスパイスの類の味は無い方が好きかなぁ・・・
それ以外のスープの味が良く出来ているだけに唯一の欠点って感じ・・
食べなれるとこれが良くなるのだろうか?

チャーシューも調理法切り方が色々工夫されていて美味しいです。

麺はたまご麺で私の好きなタイプ。
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非常に完成度が高いつけ麺と思います。

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本郷ダイニング&バー きがる

久しぶりにお店の前を通ってみると昔行った「あけぼ乃」が「きがる」というお店に変わっていた。

やっぱり「あけぼ乃」のあの業態だと、今の時代本郷ごときではやっていけないのでしょう。
きちんとした良いものを出しても焼き魚定食1,300円ではそうそうお客さんも来ませんし。
でも、個人的にはそういうお店の方が好きなので、そういう私がもっと応援しないとダメですかね・・・

外観は・・・
看板が変わって派手になったような・・
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店内はこんな感じで、完全にあけぼ乃の居抜きですね。
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メニューはこんな感じ・・・
面白いのは居酒屋風な定食ランチと、よくあるナンが付いたインドカレーの両方がメニューに有る。
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壁を見ると夜のメニューは完全に居酒屋
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そして、夜のメニューも完全に居酒屋。
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でも店員さんの半分以上は日本人ではありません。

しかし、夜メニューもめくっていくと、ナンカレーが!
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あ~最悪なことにランチ時でもタバコが吸えてしまいます。
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で、結局カツ玉子とじ定食
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味は、まあまあ普通に美味しかったです。

どうやら日本人ではない店員さんの奥にはネパールの様です。
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カレーは飲み物 ニュー新橋ビル店

新橋付近でお昼時だったので・・・
なんとなく、カレーかナポリタンのどちらかを食べたくなって、検索してみた。

カレーは飲み物」なんて目を引く名前のお店が有ったので行ってみた。

ニュー新橋ビルの地下にあるお店なので、ニュー新橋ビルに入って地下に下りて行きます。
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しかし、エスカレータの先に見えているようにシャッターが閉まっているお店が少なくないです。
お昼は営業していないお店も有るのでしょうが、ランチ時営業している(=シャッターが閉まっていない)お店は半数ぐらいです。

しかし、ビルは大きいので地下のお店街も広くなかなかお店が見つかりません。
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もしかして閉店してしまったのかと思った頃に発見。
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食券を買います。
黒い肉カレーが890円、赤い鶏カレーが790円。
ご飯の盛はすべて同じ料金。
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黒い肉カレーの中盛の食券を買って席に着きます。
カレーの準備が出来たら店員さんがトッピングを聞くのでこの10種類の中から3個を選んでオーダーします。
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黒いカレーにはレモンが付いているらしく、半分ぐらい食べたらレモンを絞ってハバネロソースをかけてお好みで粉チーズでどうぞという事らしい。
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タバスコの様なハバネロソースと、粉チーズ
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これが黒い肉カレー。
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辛さ的には黒の方がマイルドだそうで辛いカレー好きには物足りないです。
肉は分厚いバラ肉が柔らかく煮られていて美味しいです。
具の大根がみずみずしくて良いアクセントになっています。
レモンを絞ってハバネロソースで辛さを足してみましたが、やはり味のバランスが崩れて辛さだけが増してしまってイマイチな感じに・・・

でも、まあ大衆向けにやっているカレー屋さんとしてはまあまあなレベルだと思います。

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凄い効果「チラシの無断投函お断りステッカー」

私は集合住宅に住んでいますので郵便ポストは1階の玄関に各部屋の物が固まって設置されています。

日本に帰ってきてから、今の集合住宅に住んでもう1年以上経ちますが、この郵便ポストに不要なチラシや広告が入っているのがとても迷惑でした。

だいたいは近くに建てているマンションの案内、ピザや宅配のお寿司のメニュー等。
マンションなんて買う気無いし、ピザのメニューだって注文したくなったらネットで見てネットで注文します。
まったく不要で会社から駅前のスーパーに寄って帰ってきて、両手に荷物を持っているときに郵便ポストを開けて、そういったチラシで一杯に成っているとうんざりです。
グシャっとつかんでごみ箱に捨てたくなりますが1階の玄関にはごみ箱がありません・・
仕方なくチラシをもってエレベータに乗って部屋の鍵を開けて、わざわざ部屋まで不要なチラシを運ばなければなりません。
しかも、全てが不要な広告だけでもなく、電気料金のメータチェック表とか、必要なものも含まれているのできちんとチェックして捨てるものとそうでないものを仕分けしなければなりません。
部屋に持ち帰るとゴミになります。
ほんとに、この迷惑で無駄な労力を毎日毎日繰り返させられるって虚しくなってきます。

そう思っているときにAmazonで調べると、ポストに張り付ける「チラシお断り」のステッカーが色々売られていることを発見。
chirashi

最初、こんなの張り付けてもチラシを配る仕事をしている人は無視してチラシを投函されてしまうだろうと思っていたら、予想に反して素晴らしい効果です。

どうやらマンション等のチラシを配っているのは、マンションの販売会社から委託された専門のチラシ配りを行っている会社らしく、こういったチラシお断りの所に無視してチラシを投函すると、マンションの販売窓口にクレームが行くことでマンション販売会社もクレーム対応の手間暇がかかりますし、何よりもチラシを迷惑と考えている人にチラシを投函することで悪いイメージを与えてしまってはビジネスとしては逆効果です。
なので、チラシ配りを請け負っている会社も、チラシ配りのバイトを雇った時にはこういった『チラシお断りと書かれているポストには絶対に投函しないように』と教育していると思われます。

たぶんピザのチラシなんかも、何処かの部屋のピザの注文を配達した帰りにチラシを投函したりしていると思われますが、同じくピザ店も『チラシお断りのポストには入れないように』と教育しているみたいです。

600円ぐらいのコスト負担で思った以上の効果に大満足です。
もっと早くから張り付けていれば・・・
1年で何キログラムの無駄なチラシを部屋まで運んで資源ごみに仕分けして、まとめて資源ごみとして捨てるという無駄な行為をしていたか・・・

もし、同じことでお悩みの方が居れば、ホントにお勧めします。

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楽(GAKU)

またも湯島の方というか末広町と言えばいいのか・・・
かなり遠出してラーメン屋さん。

楽(GAKU)」というお店

外観はこんな感じ
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お店前の看板です。
どうやら濃厚系のつけ麺と油そばがお勧めみたい。
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お店に入ってすぐ右にある券売機で食券を買います。
お勧めボタンの一番左側にあった一番人気の特製つけ麺1,000円を注文。
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なんと、つけ麺と油そばは麺の量が500gまで同じ料金で注文できるとの事。
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店内はこんな感じでカウンターが入口からお店奥までずっと続いています。
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つけ麺のつけ汁は鶏だしがメインだけれどこってりしているそうで、その理由が説明されています。
出汁をとったスープに鶏の肉を裏ごしして混ぜてあるとの事。
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500gまで麺は増量無料だけれど、500g注文したらこのぐらいの量だからねって注意書きが・・・
寿司換算で40貫ぶん、牛丼換算で3杯分だそうで・・・
そんなの食べられません。
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良くありがちな調味料がテーブルにありますが、魚粉があるのが珍しい・・
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そしてこれが特性つけ麺の300g
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麺の方には豚バラのチャーシューと鶏むね肉のチャーシュー、メンマと味玉、海苔が乗っています。
麺は自家製っぽいけれど歯ごたえ重視で、若干盛岡冷麺系の面の雰囲気。
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つけ汁は濃厚鶏ガラ魚介系・・・
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最近こっち系のつけ麺つけ汁に出会う事が多い。
というか、自分がこっち系を好んでいるからか・・・

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自家製 乗馬用オーガニック虫よけ

乗馬をやっている人ならわかる、この時期の馬に集まる虫問題。

あんまりケミカルな虫よけを使うのは馬の健康に良くなさそうですし、かといって乗馬専用の虫よけ剤ってけっこう良い値段します。

そこで、アロマオイルを使って自家製のオーガニック虫よけを作ってみた。

材料は市販のアロマオイル。
色々調べて虫よけ効果のあるものを調合してみる。

選んだのは次の4つのアロマオイル。

  • シトロネラ

    シトロネラは虫除けキャンドルなど市販の虫よけ製品によく使われているアロマオイルです。
    昆虫忌避作用のあるシトロネラールとシトロネロールを含んでいます。
    レモンのような香りを持つ草の香りです。
    においをかいでみると昔のトイレの芳香剤に含まれる虫よけ成分のあの匂いそのものです。
    昔から虫が嫌がる匂いとして広く使われていたみたい。

  • レモンユーカリ

    ユーカリ・レモンは昆虫忌避作用があるシトロネラールが主成分で、虫除け効果に優れています。
    レモンのようなさわやかですっきりとした香り。
    デオドランド作用もあるので、気になる汗のニオイも抑えてくれます。
    これも、昔のトイレの芳香剤のにおい

たぶんシトロネラとレモンユーカリがアロマで作る虫よけのメインになると思われます。
ただ、これだけでは匂いがきつすぎたり、あまりにも虫よけくさいので、それを和らげるようなアロマも配合します。

  • パチュリ

    パチュリは、熱帯アジア原産のシソ科の植物で、 葉には強い香りがあります。その香りから防虫効果があるので、衣類ケースに入れるサシエや、海外ではナンキンムシ除けのサシエにも使われます。虫刺されや、へびにかまれた時、葉をもんで貼りつけるなどでと解毒処置にも使われています。
    パチユリーの全部または葉のみを乾燥させ、煎じて芳香性健胃薬、解熱剤として市販でうられたりしています。

  • ラベンダー・トゥルー

    ラベンダーは地中海沿岸を原産地とするハーブの一種で、日本では北海道の富良野地方での栽培が世界的にも有名です。ラベンダーといえば、紫色をした可憐な花を思い浮かべますが、種類によっては白やピンクの花を咲かせるものもあります。
    ラベンダーの独特の柔らかな香りにはリラックス効果があり、アロマテラピーにもよく用いられます。人間にとってはいい匂いと感じるこの香りこそ、虫が苦手とする香りなのです。さらに、ラベンダーが持っている抗菌・殺菌効果も虫が近づけなくなるポイントのひとつです。

この4つのアロマオイルを希釈してスプレーすれば良いわけですが、これらは油の成分ですので、そのままでは水に溶けません。
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そこで無水エタノールのボトルに上のアロマオイルをドバドバと投入してシェイクします。
配分は適当・・・
500ccの無水エタノールにとりあえずアロマの瓶全部を投入。
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これをハンドスプレーに水で薄めながら適当な濃さに成るように入れます。

馬用の虫よけなら水道水で配合すれば十分だそうですが、精製水で希釈すればさらに良いと思います。
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低温調理 その4 豚カツ

火加減調節要らずの低温調理。

次に考えたのが豚カツ。

外はカリッ、中はピンクのあの豚カツ専門店でしか味わえない豚カツを低温調理で自宅でやってみる。

どうせなら、お店でも見かけないぐらいの厚い豚カツを狙ってみる。
デパートの肉屋さんでショーケースに並んでいた豚ロースのスライスでは満足できなかったので、店員さんに言って特別に厚さ5cmぐらいでカットしてもらった。
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100gで259円の豚ロース肉を344グラム。
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こんな塊です。
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いつもの自家製低温調理器に入れて・・・
55度で2時間
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2時間火を通したもの
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加熱用袋から出して・・・
もう、食べられるぐらいに火が通っているのに、触るとプヨプヨしていて中がジューシーなのが分かります。
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小麦粉をふって、卵にくぐらせて・・・
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パン粉を付けます。
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この時点でもお肉は柔らかくフワフワ・・
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それを一気に高温の油で揚げます。
どのぐらい高温かというと、ガスコンロで揚げ物温度センサーが付いているヤツで高温に成りすぎてガスが自動で止まってしまうまで温度を上げます。
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ほんの30秒ほどでパン粉のコロモが良い色に。
そう、中はもう火が通ってますからじっくり火を通す必要が無い。
高温の油でさっと揚げればコロモの油切れも良いからべたっとしない。
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切り口は狙い通り、中はピンク!
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カットして
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お皿にキャベツの千切りと一緒に盛り付ければ完成!
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味は・・・
肉がしっとりしすぎてまるで豚肉のお刺身を食べているみたい。
パサパサ感なんて全く無し・・・
でも・・・
でも、豚カツとは別な食べ物です。

狙い通りの結果だったけれど、狙いが間違ってたって感じ・・・
もう少し薄い肉でやらないと豚カツにはなりません。

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