最近家でよく食べている「Cilantro Salad」
要するにパクチーのサラダですな。
こちらでは何所のスーパーに行ってもパクチーが束で売っています。
日本のパセリの束ぐらいの感覚で、だいたい相場は1ドル前後。
100円というところですね。
パクチー好きにはたまらない国です。
なので、スーパーに行くと使うあてが無くてもついつい一束買ってしまいます。
それとあわせてアボカドも・・
ちなみにアボカドは高級なスーパーで1個$2.50ぐらい
作り方は至って簡単。
パクチーをざくざく刻んで器にいれて。
そこに皮を剥いて刻んだアボカドと、小さく切ったトマトを投入して、塩を少し大目に振って、最後になるべく高級なエクストラバージンのオリーブオイルを振りかけるというだけ。
材料杯分はちょっと違いますが、ワカモレ(ガカモレ)と同じ材料で、潰すか潰さないかの違いですね。
お箸じゃ食べにくいのでフォークかスプーンですくって頂いております。
ヘルシーで美味しいですよ!
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
「Cilantro Salad」への2件のフィードバック