こちらでは、韓国の辛いインスタントラーメンなんかが結構流通していて、辛いもの好きとしては重宝します。
また、新しい辛いラーメンを買ってみたので試してみる。
買ったのはこれ!
なんていう商品名かさっぱり分かりません。
御膳火麺(面)というのかそれとも・・・
HWA RAMYUNとあるから火ラーメンというのか・・
作り方を見ると食用方法って方には3分って書いてある気がするけど、COOKING DERECTIONには4Munutesって・・・
まあ、韓国のインスタントラーメンはたいがいゆで時間4分なので、これも4Minutesの方が正しいだろうと4分で調理。
韓国のインスタントラーメンと日本のを比較すると
- ゆで時間が大概日本のは3分に対して韓国のは4分
- 日本のは粉末スープを最後に入れるのが多いけど、韓国のはたいがい具とかスープとかは最初(麺を入れる時)に入れるので簡単。
- 時間通り作っても日本のインスタントラーメンって麺がヘニョヘニョなのが多いが、韓国のはだいたい麺が堅めで麺を食べた感がする。
いつものように冷蔵庫にあったパクチーをたんまり入れて頂きました。
たぶん、具を足さずに食べたらそこそこの辛さだと思いますが、玉子とパクチーを入れたらなかなかの味でした。
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