コリアンの辛いラーメン

こちらでは、韓国の辛いインスタントラーメンなんかが結構流通していて、辛いもの好きとしては重宝します。

また、新しい辛いラーメンを買ってみたので試してみる。

買ったのはこれ!
0010
なんていう商品名かさっぱり分かりません。
御膳火麺(面)というのかそれとも・・・
HWA RAMYUNとあるから火ラーメンというのか・・

作り方を見ると食用方法って方には3分って書いてある気がするけど、COOKING DERECTIONには4Munutesって・・・
まあ、韓国のインスタントラーメンはたいがいゆで時間4分なので、これも4Minutesの方が正しいだろうと4分で調理。
0020

スープとか具とかはこんな感じ・・
0030

韓国のインスタントラーメンと日本のを比較すると

  • ゆで時間が大概日本のは3分に対して韓国のは4分
  • 日本のは粉末スープを最後に入れるのが多いけど、韓国のはたいがい具とかスープとかは最初(麺を入れる時)に入れるので簡単。
  • 時間通り作っても日本のインスタントラーメンって麺がヘニョヘニョなのが多いが、韓国のはだいたい麺が堅めで麺を食べた感がする。

いつものように冷蔵庫にあったパクチーをたんまり入れて頂きました。
0041
たぶん、具を足さずに食べたらそこそこの辛さだと思いますが、玉子とパクチーを入れたらなかなかの味でした。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください