今年の夏試してみましたスイカのカクテルのレシピ
レシピったってスイカを買ってきて絞るだけなのでレシピもくそもありませんが・・・
絞るのに役立ったのがこれ!
残念ながら日本のAmazonでは同じ製品が見つかりませんが、アメリカのAmazonではこんな感じで売っています。
適当に切ったスイカの身を入れてレバーで締め付けて絞ります。
ざるで受けておいてさらにジュースだけに絞り込むと出来上がり。
ジューサーやミキサーでも良いかもしれませんが、この方法だと種が混ざることが無いので良いです。
これが出来上がったスイカジュース。
そのまま飲むと甘さが強すぎます。
やっぱりスイカってあの食感が有って丁度良いのですね。
でも、これをグラスに注いで適度にジンなどで割ると、飲みやすいスイカカクテルが出来上がり。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。