スイカのカクテル

今年の夏試してみましたスイカのカクテルのレシピ

レシピったってスイカを買ってきて絞るだけなのでレシピもくそもありませんが・・・

絞るのに役立ったのがこれ!
0010
残念ながら日本のAmazonでは同じ製品が見つかりませんが、アメリカのAmazonではこんな感じで売っています。

適当に切ったスイカの身を入れてレバーで締め付けて絞ります。
0020
ざるで受けておいてさらにジュースだけに絞り込むと出来上がり。

ジューサーやミキサーでも良いかもしれませんが、この方法だと種が混ざることが無いので良いです。

これが出来上がったスイカジュース。
そのまま飲むと甘さが強すぎます。
やっぱりスイカってあの食感が有って丁度良いのですね。

でも、これをグラスに注いで適度にジンなどで割ると、飲みやすいスイカカクテルが出来上がり。
0031

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください