日本でよく作っていた「豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き」をこちらでも作ってみた。
こちらではGreek Yogurtみたいに水を切って硬くしてあるヨーグルトの方が多いので、日本のように水っぽいヨーグルトを慎重に探します。
たぶんこれかなと言うのを発見
豚肉は・・・きっとポークステーキ用なのかな・・
こんな厚さです
なので全部半分の厚みに切って・・・
いつものようにヨーグルトと味噌と醤油とにんにくのすりおろしをブレンドしたつけ床に3日ぐらい漬けて・・・
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。