こちらではヨーグルトの売り場ではこの「CHOBANI」というヨーグルトをやたら見かけます。
日本では以前カスピ海ヨーグルトというのが流行りましたが、こちらではその頃ギリシャヨーグルトが流行ったらしいです。
その代用的な銘柄がこのCHOBANIというメーカーらしいです。
(CHOBANIがヒットした理由などはこちらのページに詳しく書かれています、なかなか興味深い内容なので是非読んでみてください。)
で、日本でカスピ海ヨーグルトが流行ったら、ヨーグルトメーカーがこぞってカスピ海ヨーグルトを販売したみたいに、こちらではこぞってギリシャヨーグルトを販売するようになり、スーパーの売り場へ行けばCHOBANI以外のギリシャヨーグルトも沢山見かけるようになったとの事。
カスピ海ヨーグルトは凄くなめらかで普通のヨーグルトよりも柔らかい感じでしたが、それに対してギリシャヨーグルトというのは水切りをしているらしく、かなり固いヨーグルトです。
下手をすると、パンに塗って食べられる、というかそういう食べ方も推奨しているらしく、こちらのクリームチーズに近い感じです。
そしてこのCHOBANI、注意しないと中の具が一番底に溜まっているので、プレーン以外の果物やジャムと一緒になった種類を買った時は、固いヨーグルトを丹念にかき混ぜてから食べないと最後に具だけの層に辿り着いてしまいます。
乳製品が美味しいアメリカで、人気の商品なのでなかなか美味しいです。
ちょくちょくコンビニで買って食べております。
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