自宅ですき焼き

先週の日曜日の話。

土曜日も働いてちょっと疲れ果てていて、日曜日は何もせずにぐうたらしてました。
家でゴロゴロしてお昼は適当に家に有った物で食べて、さらにグダグダ・・

夕方になって夕食をどうにかしなきゃ・・でも、外食するほどの気力も無いし・・
以前のように近くのコリアンスーパーで後は焼くだけの韓国焼き肉でも買ってきて焼いて食べようと思って部屋を出ると・・
なんとお醤油味の煮物の香りが・・
そう、何処か同じ階のお宅では何かの煮物を煮ているような・・

そうすると一気にお醤油味の煮物が食べたく成り・・
予定変更してコリアンスーパーで牛肉の薄切りを買ってきて一人すき焼き開始!

大量に買い込んだ薄切り牛肉をフライパンで焼き目を付けながら焼けた物から鍋へ移していき、最後にタマネギやら春菊やらの具材を投入して、醤油と砂糖、お酒で味を調えたら出来上がり。
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歩いて3分のところのコリアンスーパーでは糸コンニャクも豆腐も春菊も買えるのです。

そしてビールと
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すき焼きには欠かせない生卵
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アメリカでは生卵食べられないとか都市伝説的に言われていますが賢い日本人ならサルモネラ菌による玉子の汚染比率は日本もアメリカも変わらない(むしろアメリカの方が安全)で有る事を知れば何にも恐れる事はありません。
だいたいどう考えてもデフレで価格を抑えられるところまで抑えきって流通している日本の玉子がアメリカの養鶏施設よりも清潔な訳がありません。
日本の10個百円台のドーピングさせられまくった鶏が産んでいる卵よりも、こちらのオーガニックの玉子の方が絶対に安全でしかも体に良くて美味しいです。
そんな卵を生で食べない手は無いです。

なので2個いっぺんに入れてガツガツ頂きました。
肉は流石に赤身で固めですが全然OK

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