Vidalia Sweet Onions

世界一甘いというジョージア特産の玉ねぎでビダリアオニオンというのが有るらしい。
それの新ものが売っていたので買ってきてみた。
IMG_6222

世界一甘いんだから当然生でバリバリ食べられるわけです・・
IMG_6223

実際に剥いて食べてみたら・・・
う~ん・・・
そんなに甘いという事は無く・・
生の玉ねぎ独特のツンとくる辛さはかなり抑えられているので、生で食べた瞬間に”無理”って感じはしないけれど、やっぱり若干玉ねぎの辛さが残ってる感じ。

血液サラサラのために少しだけ水にさらしてオニオンスライスにして頂きました。
IMG_6250

火を通す玉ねぎ料理とかに使ったらいっそう甘くておいしいかも。
肉じゃがとか肉豆腐とかに入れてみよう。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください