こちらでは、普通にアメリカ人が日常に使うスーパーで豆腐は売っています。
ニューヨーカーはヘルシーという言葉ですぐに飛びつきますから・・・
もう何年も前から豆腐は定着しているようです。
韓国とか中国の人も多いですしね。
しかし、手に入りにくいのが厚揚げと焼き豆腐。
いつも鍋をやるときには焼き豆腐を手に入れたくて、わざわざ日本食材スーパーまで買いに行ってったんですが・・
そういえば、子供の頃近くの市場の豆腐屋さんが、お店の裏側でバーナーを使って豆腐を焼いていたなと思い出して・・
Amazonで買ったバーナー(Iwatani Cooking Torch)で炙ってみたら、見事に焼き豆腐ができあがりました。
なぁんだ・・・
こんなに簡単に出来るのならもっと前から知ってたら、ざわざわ遠くの日本食材スーパーまで行かなくて済んだのに・・・
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
「自家製焼き豆腐」への2件のフィードバック