鴨のローストパスタ

いつものようにEatalyに行って、食材を探していたら・・・

何と、やっぱり季節なのか、鴨肉が売っていました。
0010

早速購入・・
これは鴨の胸肉かな
0020

$9.41
0030

その他に美味しそうなトマトとバジルを一緒に買ってきて・・
0040

皮の脂の香ばしさを出したかったので、まずは皮だけバーナーで炙ります。
0050

こんな感じに・・
0060
それを薄切りにしておいて、刻んだトマトとマッシュルームをパスタのゆで汁で火を通し味付けして・・

茹で上がったパスタと炙って薄切りにした鴨肉を投入して味をなじませて完成。
0071
ちょっと写真が美味しそうじゃないですが、食べてみたらなかなか和風な味に成っていて良かったです。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください