なんと!
Eatalyに行くとあん肝を売っているではありませんか!
ちなみにこちらではアンコウがMonkfishと言うのでMonkfish Liverで鮟肝となるわけです。
1ポンドで$16.80で買ったのは0.635ポンドなのでこのサイズで$10.67
血管や筋を慎重に取り除いて、ほんの少しのお酒と醤油に漬け込んで1時間
しっかりした固まりながら、口に入れるととろける感じで、美味しく出来ました。
たいがいこちらのお店で鮟肝を注文すると冷凍で不味い場合があるので、こうやって自宅でフレッシュなまま調理すると格別に美味しいです。
こればかりは日本酒が欲しくなります。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。