あん肝

なんと!
Eatalyに行くとあん肝を売っているではありませんか!

思わず買ってきて・・・
0010

ちなみにこちらではアンコウがMonkfishと言うのでMonkfish Liverで鮟肝となるわけです。
1ポンドで$16.80で買ったのは0.635ポンドなのでこのサイズで$10.67
0020

血管や筋を慎重に取り除いて、ほんの少しのお酒と醤油に漬け込んで1時間
0030

それを硬めにラップでくるんで・・
0040

さらにアルミホイルにくるんで蒸します。
0050

蒸しあがったところ・・・
って、蒸す前と変わりませんが・・
0060

しっかりした固まりながら、口に入れるととろける感じで、美味しく出来ました。
たいがいこちらのお店で鮟肝を注文すると冷凍で不味い場合があるので、こうやって自宅でフレッシュなまま調理すると格別に美味しいです。
0070
こればかりは日本酒が欲しくなります。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください