また週末の休みに友人が何人かうちに遊びに来てくれたので頑張って串揚げパーティーをする事に。
近くのFairwayで食材を買ってきて・・
串揚げというと「二度漬け禁止」のソースですが・・・
それも自分でアレンジして作ります・・・
ウスターソースにリンゴの搾り汁やみりん醤油白ワインなどを少し煮詰めて・・
もちろん雰囲気を味わうためにみんなで共用の器に入れて二度漬け禁止で・・・
その他におろしポン酢とSeaSaltも用意。
(こちらは個人別の器に)
早めに来て下ごしらえを手伝ってくれる友人と一緒に刺して刺して刺しまくりました・・・
海老、飯蛸、牛肉と玉葱、エノキのベーコン巻、烏賊、ホタテ、ミニトマトのベーコン巻
ズッキーニ、茄子、カボチャ、ピーマン、白アスパラ、椎茸、マッシュルーム、モッツアレラチーズ、ピクルス、芽キャベツ、ししとう
今日は揚げたてを一つずつ食べてもらえるようにキッチンカウンターに椅子を用意して、揚げたてを一つずつ各人のお皿に出していきました。
残念ながら揚げたてをすぐにみんなに食べてもらったので完成品の写真は無し・・・
それにしても4人で、これほど食べられないというぐらい揚げ物を堪能。
串に刺した食材は取りあえず全部揚げて適当にお持ち帰りしてもらいましたが、それでも余ったのは翌日のお昼ご飯にこうなりました。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。