自宅で串揚げパーティー

また週末の休みに友人が何人かうちに遊びに来てくれたので頑張って串揚げパーティーをする事に。

近くのFairwayで食材を買ってきて・・
0010

串揚げというと「二度漬け禁止」のソースですが・・・
それも自分でアレンジして作ります・・・
ウスターソースにリンゴの搾り汁やみりん醤油白ワインなどを少し煮詰めて・・
0020
もちろん雰囲気を味わうためにみんなで共用の器に入れて二度漬け禁止で・・・

その他におろしポン酢とSeaSaltも用意。
(こちらは個人別の器に)

早めに来て下ごしらえを手伝ってくれる友人と一緒に刺して刺して刺しまくりました・・・

海老、飯蛸、牛肉と玉葱、エノキのベーコン巻、烏賊、ホタテ、ミニトマトのベーコン巻
0040

ズッキーニ、茄子、カボチャ、ピーマン、白アスパラ、椎茸、マッシュルーム、モッツアレラチーズ、ピクルス、芽キャベツ、ししとう
0050

豚肉と牡蠣とお芋
0060

今日は揚げたてを一つずつ食べてもらえるようにキッチンカウンターに椅子を用意して、揚げたてを一つずつ各人のお皿に出していきました。
0070

こうやって深いパスタ鍋でやれば油もあんまり飛びません。
0080

残念ながら揚げたてをすぐにみんなに食べてもらったので完成品の写真は無し・・・

それにしても4人で、これほど食べられないというぐらい揚げ物を堪能。

串に刺した食材は取りあえず全部揚げて適当にお持ち帰りしてもらいましたが、それでも余ったのは翌日のお昼ご飯にこうなりました。
0110

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください