またまた、友人たちが集まって家で鍋・・
最近色々な鍋を試してみていずれも好評なのですが、だんだんレパートリーが尽きてきた・・・
なので、今回は思いっきり頑張って昔作った門前仲町の有明風の鶏の水炊きにする事に。
そして、こんな時用に日本で買って持ってきた出刃包丁が役に立ちます。
ちょっと大名おろしに成ってしまいましたが、今回はこの鶏がらが鍋の主役です。
取り出して流水で内臓の中に残った赤い肉などを綺麗に掃除します。
同時に具の人参と大根も別鍋で煮ておきます。
あとから小ぶりな玉ねぎも水煮にしておきます。
この後友人たちが集まって鍋を食べたのですが、肝心の完成形の写真を撮ってないという・・・
みんなでワイワイやっていたのですっかり忘れました。
でも、みんなでしっかり食べて最後はこのスープでラーメンまで作って満腹。
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