DVDで深夜食堂のシーズン1を見ていたら無性に食べたく成った「タコさんウインナー」
こちらでも出来るのかちょっと心配しながら作ってみた。
何しろこちらでは肉料理がメインなので日本のようなチープなウインナーを見かけない。
たいがいは本格的なソーセージで茹でるかバーベキューで焼くかするしっかりとしたもの。
日本のあの赤い魚肉ソーセージっぽいアレが見つかりません。
仕方が無いのでホットドッグに挟むようなソーセージで一番安っぽい物を買ってくる事に。
近所のFairway Marketで一番チープそうなのを選んで・・・付け合わせはピーマンにしました。
小さなフライパンで手を抜いたので先にピーマンを炒めて歯ごたえが残る段階で火から下ろしておきます。
そしてメインのソーセージを炒めます
味付けはシンプルに醤油だけ
出来ました!
ちゃんと足も開いてタコさんウインナーみたいです。
シャキシャキしたピーマンの歯ごたえが最高のおつまみです。
やっぱりソーセージにはパンに合うようなチーズっぽい味付けがされていたので、あの魚肉ソーセージのような味にはならず・・
そういえば、こちらではきっと魚をソーセージの材料に使った方がきっとコスト高になるので、魚肉ソーセージ=チープでは無いんでしょうね。
今度日本食材スーパーでも探してみるかなぁ・・
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。