タコさんウインナー

DVDで深夜食堂のシーズン1を見ていたら無性に食べたく成った「タコさんウインナー」

こちらでも出来るのかちょっと心配しながら作ってみた。

何しろこちらでは肉料理がメインなので日本のようなチープなウインナーを見かけない。
たいがいは本格的なソーセージで茹でるかバーベキューで焼くかするしっかりとしたもの。
日本のあの赤い魚肉ソーセージっぽいアレが見つかりません。

仕方が無いのでホットドッグに挟むようなソーセージで一番安っぽい物を買ってくる事に。
近所のFairway Marketで一番チープそうなのを選んで・・・付け合わせはピーマンにしました。
IMG_7378

一番なにも入ってなさそうな・・
IMG_7379

タコさんには長すぎるので半分にカット
IMG_7380

タコさんの足の切れ目を入れて、ピーマンも切ります。
IMG_7381

小さなフライパンで手を抜いたので先にピーマンを炒めて歯ごたえが残る段階で火から下ろしておきます。
IMG_7383

そしてメインのソーセージを炒めます
IMG_7382
味付けはシンプルに醤油だけ

出来ました!
ちゃんと足も開いてタコさんウインナーみたいです。
IMG_7385

シャキシャキしたピーマンの歯ごたえが最高のおつまみです。
IMG_7387
やっぱりソーセージにはパンに合うようなチーズっぽい味付けがされていたので、あの魚肉ソーセージのような味にはならず・・
そういえば、こちらではきっと魚をソーセージの材料に使った方がきっとコスト高になるので、魚肉ソーセージ=チープでは無いんでしょうね。

今度日本食材スーパーでも探してみるかなぁ・・

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください