久しぶりに家でローストチキンでも作ろうと思ってスーパーで買ってきた。
鶏の骨付きモモ肉に塩胡椒をふり、皮の方にフォークをグサグサ刺してローズマリーと一緒に少し休ませます。
そこに鶏肉を皮の方から焼いて行きます。
皮に焼き目が付いたらひっくり返して野菜を投入
あれれ・・・
そういえばこちらの部屋備え付けのガスオーブンって使ったことない・・
どうすれば良いの?
取りあえず温度設定は・・・って勿論華氏だよね・・
え~っと摂氏250度って華氏に直すと、2倍して30足せば・・・
たぶん550度ぐらいに設定すれば摂氏250~300度の間くらいかな?
出来上がり~
オレンジを絞ってエキスを出して醤油で少し味付けして終わり
2人前できたので1個は取っておいて明日の朝ごはんに!
さっぱりした上品な味でまあまあでした。
やっぱフレッシュなローズマリーの香りは良いなぁ・・
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