さて、今年も仕事始め・・・
日本橋ランチのスタートです。
新年初のお店は「魚吉三」さん。
ランチメニューの看板
どうやら魚貝がメインの居酒屋さんのようで、その為かランチメニューはお魚の定食がメインのようです。
うれしい事にテーブルには大根おろしとゆかりのふりかけが置いてあります。
大根おろしは焼き魚の定食などにはちゃんと付いてきますが、それでも大根おろしがもっと欲しければ、ここから取ってねということらしいです。
気が利いてますねぇ・・・
だいたい外で焼き魚なんか頼むとそもそも大根おろしがちょっとしか乗ってなくて全然足りないよ~なんて事が多いですが、この店ではそういう心配はありません。
そういうお客さんの隠れたニーズを見つけ出して対応するのって大事ですよね。
そして、今年初の日本橋ランチは・・・
鯖の文化干し炙り定食780円
ちょっと鯖が小ぶりでさびしい感じでしたが、脂の乗った鯖と文化干しにされた塩加減で美味しくご飯が頂けました。
焼き魚のランチが食べたければお値段を含めてかなりお勧めのお店です。
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