今日は室町のもっともランチ店の並んでいる通りから「あなごや吉五郎」というお店を選択。
正式には「あなごや吉五郎PartⅡ」という名前らしい・・・
という事は何処かにPartⅠが有るのか?
あとで調べてみよう。
外観はこんな感じ・・・
じつはあなごや吉五郎というお店はこのビルの3階なのだが、1階のお寿司屋と系列のお店らしく3階だという事に気がつかず1階の方に入っていったら「おどんぶりは3階まで上がってください」といわれた・・・
お寿司屋さんの正面玄関はビルのL字型の反対側なので、こちら側から入ってくるお客は「あなごや」の客と見極めているのだろう。
通りにあるランチメニューの看板
メニューは3種類のみで、あなご丼と、あなごとマグロの2色丼と、それに鯵が加わった3色丼で、どれも千円。
どんぶりのアップです。
お寿司屋さんの系列ということなので、鯵もマグロも新鮮で美味しかったです。
あなごも丁寧に小骨を骨抜きでとられていて丁寧な仕事です。
3色と言いながら4つ目のネタで卵焼きが乗っているのですが、流石寿司屋の卵焼きだけあってちょっと甘めで美味しかったです。
夜のメニューでは地酒がお勧めみたいな感じでしたので、夜にも行ってみたいおみせです。
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