100円均一のダイソーで面白いものを見つけたので買ってみた。
薄焼き卵焼き器
とりあえず、どんなものか・・・100円なら使えなくても後悔しないしと買ってみた。
持ち手の所に500Wのレンジで20秒、600Wなら15秒と書いてありました。
とりあえず600Wで15秒やってみましたが、火の通りにムラが有って半分ぐらいがまだナマ状態。
うちのレンジは中途半端な昔のモデルなので内部が回転しないくせにあまり高機能じゃないのでムラが有るのです。
仕方がないので自分で扉を開けながら向きを変えたりしながら5秒ずつ過熱を追加。
結局全部で30秒ぐらいは加熱したでしょうか・・・
こんな感じで出来上がりました。
まあ、素人の私ならフライパンや玉子焼き器で薄焼き卵を作るのと出来栄えは同じぐらいかな?
料理の上手い人で慣れたフライパンが有ればフライパンで作った方が綺麗に出来るでしょう。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。