カルボナーラトースト

最近は家で料理しなくなりました。

来客もないし、料理しないので家に食材もほとんど常備しなくなり・・・
そうすると余計料理しなくなり・・・
って、料理負のスパイラル。

なので、ネットでちらっとみたレシピで休日の朝食を作ってみた。

まずは食パンのふちにマヨネーズを。
0010

そこに卵を一つ。
しかもまずは卵白の方だけマヨネーズで壁を作った食パンの真中へ入れます。
この状態でトースターかオーブンに入れて1分ほど焼きます。
うちは日本に帰ってきてからトースターを買ってないのでガスコンロの魚焼きグリルで焼きます。
0020

少し白身に火が通って白くなったら取り出して
細かく切ったベーコンと卵黄をのせます。
0030

卵黄はっ広がった方が良いかなと思い崩しておきます。
0040

その上にチーズをのせて再度トースターへ!
0050

また1分ほど焼けば出来上がり。
粗挽き黒コショウでも振りかければよかったかな?
0060

食べやすいように3等分に切って頂きました。
0071

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください