自宅でトマト鍋

久しぶりに友人が何名か拙宅に集まって鍋をしようと言う話になった。
ありきたりな鍋だとイマイチなので私の提案でトマト鍋をする事に。

鶏がらスープを作ってそこに缶詰のトマトを2缶投入。
具は白菜にエノキ、牛蒡のけさがき、エリンギ、春菊、ズッキーニとソーセージ。
IMG_8529

薬味の代わりにパルミジャーノのチーズを沢山おろして
IMG_8530

同じくスイートバジルをみじん切りにしておきます。
IMG_8531

最後にムール貝と蛤、牡蠣も投入
IMG_8545

具と一緒にスープも多めにすくって、そこに薬味の粉チーズと刻んだバジルを乗せて頂きます。
IMG_8548

貝類の出汁がしっかり出て美味しかったです。

鍋の最後はこのスープで作ったリゾットだったのですが、酔っぱらいは写真撮り忘れ・・

翌日はさらに残ったスープで、具沢山のスープパスタにしました。
IMG_8553

こちらもバジルと粉チーズをたっぷりかけて・・
IMG_8555

鍋もリゾットもパスタも凄く美味しかったです。
トマト鍋なんて初めて食べたという友人も、もっと際物だと思ってたけど、全然美味しいと好評でした。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください