久しぶりに友人が何名か拙宅に集まって鍋をしようと言う話になった。
ありきたりな鍋だとイマイチなので私の提案でトマト鍋をする事に。
鶏がらスープを作ってそこに缶詰のトマトを2缶投入。
具は白菜にエノキ、牛蒡のけさがき、エリンギ、春菊、ズッキーニとソーセージ。
具と一緒にスープも多めにすくって、そこに薬味の粉チーズと刻んだバジルを乗せて頂きます。
貝類の出汁がしっかり出て美味しかったです。
鍋の最後はこのスープで作ったリゾットだったのですが、酔っぱらいは写真撮り忘れ・・
翌日はさらに残ったスープで、具沢山のスープパスタにしました。
鍋もリゾットもパスタも凄く美味しかったです。
トマト鍋なんて初めて食べたという友人も、もっと際物だと思ってたけど、全然美味しいと好評でした。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。