Donburiyaで飲んでいるとき隣に座った韓国人カップルらしき男女が親子丼らしき物を注文していた。
(らしき物というのは、隣のテーブルの事をのぞき込むのは失礼なのでそんなに注意して見るわけでは無い為)
ところが、その丼が到着するとおもむろに女性の方がスプーンを使ってかき混ぜ始めました・・
そのせいで美味しそうなお醤油の出汁の効いた臭いが隣の席まで・・・
失礼と思いながら見ると、完全にかき混ざっています・・
そっか、なるほど韓国の人にしてみれば、親子丼が出てきたらぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのが韓国流の食べ方なんだ・・
日本人的にはあんまり無しな感じでしたが、鶏雑炊みたいな感じで味が完全に混ざってそれはそれで良いかも?
職場に人とよく話していますが、焼売にはカラシ、ざる蕎麦には山葵(プラス七味もOK)、冷やし中華にはカラシ、うどんや蕎麦には七味、ラーメンには胡椒でも味噌ラーメンだけは七味もOKみたいな感覚ってどこから来てるんでしょうねぇ・・
やはり日本人のDNAでしょうか?
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