自他共に認める鰻好きの私なのに、気がつくと日本では土用の丑も終わっているのですね。
そして気がつくと日本ではお盆だとか・・
こちらでは皆それぞれ夏のバケーションでお休みを取ってキャンプに行ったりコテージを貸し切って1週間ぐらい過ごしたりという「夏休み」は取りますが、日本のように揃って休みのお盆とかという行事は有りませんし、ましてやクリスマスやサンクスギビング以外には「これを食べなきゃ」みたいなのも有りません。
なので、急に鰻でも食べたいなぁ(こちらの鰻は旨くないけど)と思いTeppanのメニューに有る事を思い出したので行ってみる。
でも、この時よく考えれば良かった・・
前回マグロアボカド丼で失敗しているのだった・・・
でも、流石にうな玉丼で失敗は無いでしょう・・・という考えが甘かった・・
え?え?え・・・
ちょっと待って、ちょっと待って・・・
うな玉ってカツ丼とか親子丼とほぼ同じ作り方で、親子丼の鶏肉が鰻の蒲焼きになったアレだよねぇ?
もちろん鰻はレトルトパックの美味しくない奴だろうけど、カツ丼と親子丼がちゃんと作れているお店なので、その具を鰻のレトルトにするだけだから、まさか失敗は無いと思っていたのに意表を突いてこれで来ますか?
この薄焼き玉子の意味は何所に有るのでしょうか?
だったらレトルトの蒲焼きだけ丼に乗っけて「鰻丼」と言ってくれた方が良いのに・・
まあ、良いです・・
鰻好きの私としては夏に鰻を食べられただけでもね・・
しかし、この薄焼き玉子は何なんだよと思ってめくると、なんとそこにも鰻が卵に巻かれて・・・
まあ、レトルトですが(←しつこく何度も言う)鰻の身は2切れも乗っていて、それでいて日本の鰻価格から比べたらリーズナブルですし、とりあえず鰻が食べれたと言う事で良としますか・・
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「Teppanでうな玉丼」への2件のフィードバック