Sushi Yasaka

以前にもこちらの友人に招待されて行った事が有ったお寿司屋さんだけれど、その時は写真を撮り忘れてブログのネタにする事が出来なかった。

今回職場のイタリア系アメリカ人の人(日本酒とお寿司が好物という)が予約を取ってくれて会社帰りに飲みに行った。
やさか」というお店。

外観はこんな感じ
0010

店内は細長いテーブル席のスペースが有って
0020

一番奥が寿司カウンターという感じ
0030

いつもの箸袋です
0040

この店はちょっとだけまともな日本酒を常時置いています。
0050

なので最初は私のリクエストで獺祭の濁り
0060

最初は枝豆とか
0070

牡蠣フライとかをおつまみで頼んで
0080

二本目の日本酒は玉乃光
0090

アン肝と
0100

鶏の唐揚げ
0110

お刺身の盛り合わせ
0120

お酒は八海山に移って
0130

最後に4人で小さい方の寿司プラッターを頼んだら、豪華に4人前一緒に盛られてきました。
0140

アメリカで初めてお目に掛かった金目鯛
0150
甘くて美味しかったです。

トロに近いマグロに
0160

烏賊と
0170

本物だと思われるエンガワ
0180

鯛と
0190

カツオ
0200

デザートの餅アイス(もう2個有ったけど写真を撮る前に誰かの口に)
0210

ミルフィーユと
0220

抹茶ミルフィーユ
0230

最後に2本ぐらい追加で八海山を頼んで4人で飲んで食べてこの値段
0240
お寿司とは思えない良心的な値段。
INAKAYAの$70.00よりずっと良い感じです。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください