どうしたkodamasushi

会社かえりに「美味しい焼きサンマ食べたい」と久しぶりにkodamasushiに行ってみた。

後から思い出したのだけれど、そういえば経営が変わって完全に韓国人の経営者だとか聞いた気がした。

テーブルに通されて、てっきり日本人だと思って店員さんに「日本語のメニュー頂戴」と言ったら、いきなり韓国人だから日本語分からないと英語で応対され・・
まあ、英語で注文出来ない訳では無くこのお店は日本語メニューの方が日本らしい料理が充実しているからであって、日本語が通じない事はNo problemだけど・・

でも、その後日本語メニューはもう無くなったと言われ・・・
見ると英語メニューのアパタイザーには昔有った焼き魚とかクリームコロッケとかそういうのが一切無い・・・

え~と思いながら英語メニューの方でめぼしいものを注文すると・・・

なんと・・・お前これ絶対チンだよな、チンに違いないよな!
という感じで注文して1分後ぐらいで焼き餃子と焼売と、ハマチカマの塩焼きと、天ぷら盛り合わせまで到着。
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普通ハマチカマって注文があってから焼きだしたら少なくとも15分ぐらいは掛かるでしょう・・・
それが2~3分で出てくるなんて・・

早けりゃ良いってもんじゃ無いんだよ・・
天ぷらだって揚げてから置いてあるから、バットに置いてある状態で下の方が平らに成ってるのですよ。
それを、チンするかもう一度油に投げ込むかしたって、平らなところは治らないのですよ。

何コレうわ~最悪っと一緒に行った人と愕然としていたら、案の定・・・

店に到着した金曜夕方7時半頃には、そこそこ居たお客さんも8時を過ぎると閑散として
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こんなkodama寿司は見た事がありません。
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金曜日の8時だというのに10人の団体さんだって楽勝で受け入れられそうです。

以前は平日だって7時や8時頃に成ると日本人だけで無くアメリカ人のお客さんなんかで一杯に成っていて入れなかったりして・・・
そして、日本人なのにアメリカナイズされていて、忙しいときに「すいませ~ん」なんて声を掛けるとあからさまに怒っている口調で「ちょっと待っててください」なんて返事をするちゃきちゃきした店員さんが、忙しそうに駆け回っている、あのkodama寿司の陰もありません。

2人で海童の焼酎1本を空けて、そこそこ食べてチップ込みで$130.00ぐらいだったので安いっちゃ~安かったけど・・
たぶん、もう行かないな・・・
職場でも行き着けにしていた人が何人か居たけれど、みんなどうしたんだろう・・

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