屋上バーベキューで余った食材を持ち帰ったのでひたすら消費・・
いよいよdry aged beefが良い具合に(というかヤバイぐらいに)熟成されてきたので、本命のステーキに・・・
ステーキに辿り着く前にチキンカレーの日も有ったので翌々々々日・・・?
結構でっかいし、よく見るとサシも入っています。
やっぱりアメリカは肉が安いです。
日本だと(肉質は和牛で違いますが)このサイズのステーキ肉をデパ地下で買ったら1枚で8千円ぐらいしそう・・・
平日の夜遅くに会社から帰ってステーキを焼くなんて・・・
台所のまな板に肉を出してなるべく室温に戻るようにしばらく放置。
やっぱりアメリカのステーキって美味しい!
この美味しい肉がどうして東京で食べられないのかなぁ・・
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。