バーベキューの翌々々日は

屋上バーベキューで余った食材を持ち帰ったのでひたすら消費・・

いよいよdry aged beefが良い具合に(というかヤバイぐらいに)熟成されてきたので、本命のステーキに・・・

ステーキに辿り着く前にチキンカレーの日も有ったので翌々々々日・・・?
IMG_6710

2枚で$54.70です
IMG_6715

取り出してみるとこんな感じ・・
IMG_6716

結構でっかいし、よく見るとサシも入っています。
IMG_6717
やっぱりアメリカは肉が安いです。
日本だと(肉質は和牛で違いますが)このサイズのステーキ肉をデパ地下で買ったら1枚で8千円ぐらいしそう・・・

平日の夜遅くに会社から帰ってステーキを焼くなんて・・・
台所のまな板に肉を出してなるべく室温に戻るようにしばらく放置。
IMG_6718

塩胡椒をふって
IMG_6719

フライパンにバターとニンニク
IMG_6720

肉投入
IMG_6721

美味しく焼けました
IMG_6723

やっぱ赤ワインがよく合います。
IMG_6725

想定通り外はカリッと中はレアで!
IMG_6726

やっぱりアメリカのステーキって美味しい!
この美味しい肉がどうして東京で食べられないのかなぁ・・

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください