バーベキューの翌々日は

屋上バーベキューで余った食材を持ち帰ったのでひたすら消費・・

串に刺さったケバブシリーズで鶏肉が残っていたので、それを串からばらして、チキンを一口大に切って・・
片栗粉をまぶして
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揚げます
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串にささていた玉ねぎやパプリカも一口大に切ります。
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串に刺さっていた痕跡が有るでしょ?

揚げあがったチキンと一緒に炒めて、酢豚チックなタレで味付けして出来上がり
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酢豚は酢がガツンと効いている方が好きなので中華スープなどを使わずに、酢70ccぐらいにケチャップと砂糖と醤油を入れてタレにしたら、めっちゃ酢が効きすぎていてちょっと失敗。
しかも、酢は近くのコリアンで買った本場の韓国製なので、めっちゃ攻撃的な酸っぱさなのです。
酢なんてどこの国のでも同じだろうと思って買いましたが、やっぱり日本製の酢が一番良いみたいです。

amazonで買えるみたいですね。
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Mitsukan Rice Vinegar

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