なんとなく、無性にピーマンの肉詰焼きを食べたくなって、会社帰りにスーパーに寄って買い物をして家で料理。
ピーマンを買って
こちらではピーマンなどの野菜がとっても美味しいです。
たぶん日本みたいに狭い土地で窮屈に育てていないからでしょう。
ピーマンなどは肉厚で水分をたっぷり含んでいて甘みが有って美味しいです。
しかもでっかい!
そしてたいがい値段は1個いくらじゃなくて重さで値段が決まります。
玉子をつなぎにしてコネコネしてピーマンに詰めました。
大きいのが6個も出来ました、さらに肉が余っているので小さ目のハンバーグサイズにして冷凍しました。
そういえば、こちらではハンバーグは食べられないのを皆さんご存知でしょうか?
ハンバーグというメニューは無いのです。
レストランに行ってもハンバーグは頼めません。
こちらではひき肉を焼いたものは必ずバンズ挟んでハンバーガーに成るのです。
なので、びっくりドンキーのあのでっかいジューシーなハンバーグステーキを食べたいと思ってもアメリカでは食べられません。
まあ、大戸屋あたりに行けばきっとハンバーグ定食とか有りそうですが・・・
話はピーマンに戻って・・・
フライパンに残っている肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油を足してソースを作って
焼けた肉詰焼きにかけて出来上がり。
流石にでっかいの4つしか食べられなかったので、2個は次の日の朝ごはんに。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。