ピーマンの肉詰焼き

なんとなく、無性にピーマンの肉詰焼きを食べたくなって、会社帰りにスーパーに寄って買い物をして家で料理。

Groundmeetを買って
IMG_6035

ピーマンを買って
IMG_6036
こちらではピーマンなどの野菜がとっても美味しいです。
たぶん日本みたいに狭い土地で窮屈に育てていないからでしょう。
ピーマンなどは肉厚で水分をたっぷり含んでいて甘みが有って美味しいです。
しかもでっかい!
そしてたいがい値段は1個いくらじゃなくて重さで値段が決まります。

家に有った玉ねぎをみじん切りにして・・
IMG_6037

玉子をつなぎにしてコネコネしてピーマンに詰めました。
IMG_6038
大きいのが6個も出来ました、さらに肉が余っているので小さ目のハンバーグサイズにして冷凍しました。

そういえば、こちらではハンバーグは食べられないのを皆さんご存知でしょうか?
ハンバーグというメニューは無いのです。
レストランに行ってもハンバーグは頼めません。
こちらではひき肉を焼いたものは必ずバンズ挟んでハンバーガーに成るのです。
なので、びっくりドンキーのあのでっかいジューシーなハンバーグステーキを食べたいと思ってもアメリカでは食べられません。
まあ、大戸屋あたりに行けばきっとハンバーグ定食とか有りそうですが・・・

話はピーマンに戻って・・・

フライパンでじっくり火が通るように焼いて
IMG_6040

フライパンに残っている肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油を足してソースを作って
IMG_6041

焼けた肉詰焼きにかけて出来上がり。
IMG_6042
流石にでっかいの4つしか食べられなかったので、2個は次の日の朝ごはんに。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください