チーズとアボカドのベーグルサンドイッチ

最近の朝ごはんのマイブームはベーグルのサンドイッチ

半分に切ったベーグルに皮を剥いて薄く切ったアボカド1/2個、アメリカンチーズのスライス
2010

フライパンで目玉焼きを作りながらベーグルをトーストします。
2020

ベーグルが丁度よくトーストされたらチーズとアボカドを乗せて・・
2030

丁度焼きあがった目玉焼きと一緒に頂きます。
2040

日本に居る時は日本風の柔らかなパンが好きだったのでどちらかというとベーグルは好きではなかったです。

でも、食べ慣れるともちもち感もあるし、食べ応えもあってなかなか好きになりました。
そして、水分含有量が少なくてみっしりしているので、買ってきて袋に入れたまま数日室温で放置してもカビが生えたりパサパサになって食べられなくなるという事が無いのもベーグルの良いところです。
しかもスーパーで1個65セントとかで売っているのです。
アメリカンチーズは味が濃くて美味しいです。

こういう生活に慣れると日本に帰った時「なんでスーパーでベーグル売ってないんだよ!」とか「日本のスーパーではチーズの種類少なすぎ!」とか文句良いそう・・

こちらに居る間に頑張って働いて帰ったら紀ノ国屋の近くに住めるぐらいに稼いでおこう・・・










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください