小割烹 おはし

今日は雨降りなので、地下から行けるコレド日本橋へ

おはし」というお店。

外観はこんな感じ・・・
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店内は古民家風なデザインにしてあります。
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ランチメニューです。
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本日の煮魚御膳(1,300円)というのにしようかと思ったのだけれど、魚がエボ鯛との事で、あまり興味を引かなかったので、塩鳥の一夜干し御膳(1,200円)というのにした。
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塩鳥は良い感じに塩が効いていて、一夜干しにする事によって味がぎゅっとしまった感じ・・
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皮がパリッと焼けていて焼き加減も抜群。
鳥の臭さも無いので、良い素材を使っていると思われる。

味噌汁もしっかりお出汁が効いていて良く出来ている。
ご飯がかなり美味しく炊けていた。

見た目が1,200円にしては寂しい感じだが、すべての素材が良い味を出していて、食べてみてけして1,200円でも高くないと思える。
テーブルにはこれまた塩梅の良い漬かり具合の白菜の一夜漬けが置いてあるので、それを頂けば小鉢が2品付いたようなものとも言える。

上品でしっかりとした和食のランチを食べたいのならお勧めのお店。










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