山田屋

今日はふぐのお店のランチへ!

山田屋」さんというお店。
といっても、ランチメニューにはフグは無し。

外観はこんな感じ。
01_gaikan

ランチメニューの看板です。
02_menu

お店の中は板前さんの向かいに4人がけのカウンターと、その前にテーブル席が2組。
あとは小上がりと2階の座敷という感じのお店で、いかにも割烹料亭という感じ。

カウンターに座って、刺身定食にしようかどうか迷ったけど、焼き魚でサーモンの粕漬け焼(1,000円)を注文。

これがサーモンの粕漬け焼定食。
03_kasuzuke

ちょっと見た目に寂しい感じだけど、サーモンを食べてびっくり!
あぶらが乗っていて粕漬けの味も上品なおいしい焼き魚です。
たぶん、この粕漬けをデパ地下で切り身として買ったら、それだけで500円以上はするでしょう。
見た目的には千円でこれだけって感じですが、サーモンが存在感あって十分です。
もちろん味噌汁もご飯も美味しいです。

他の焼き魚メニューも全て注文があってから、串を打って焼き上げるようなので、すこし時間は掛かりますが、その分焼き立ての美味しい焼き魚が食べられます。
しっかりとした間違えの無い日本食ランチが頂けるお店です。










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