自家製パンチェッタ完成

自家製パンチェッタ作成のその後です・・・

冷蔵庫で熟成しながら3~4日毎に「ピチット」のシートを取り替えて乾燥させました・

5~6週間が経過して良い感じに乾燥してます。
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身が引き締まり、赤身の所も色が濃くなってます。
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切ってみるとこんな感じ・・・・
これはこのままでワインか焼酎のつまみに頂きたく成りますが、パンチェッタはベーコンと違って火を通してませんから、食べる際には火を使った料理に使わないとダメです。
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ということで、細かく切ってピーマンのみじん切りと一緒にチャーハンの具にしてみました。
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ネギとか他の野菜も有れば良かったのですが、切らしていたので・・・
でも、こんな感じに出来ました。
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ローズマリーとニンニクがよく利いていて美味しいパンチェッタに仕上がってました。
でも、買った方が安いかな・・・










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