昔バイク仲間に南房総といえば海鮮ばかりがもてはやされるけど、探せばお洒落で美味しいイタリアンのお店とか有るんだよと言われた記憶があったので、久しぶりに南房総に行くことにしてイタリアンのお店を探した。
ネットで何処か良いお店は無いかと探していると、鴨川にあるキッズというお店を発見。
食べログでの評価も良い感じだし、なによりお店のホームページに書かれていた店主のプロフィールに心惹かれて行ってみることにした。
店主のプロフィールはぜひオリジナルの文章を読んで頂きたいですが、「正直言って、あまり人には話したくないことですが、あなたと信頼関係を築きたいので、私のすべてを、お話します。」で始まる長いプロフィール文章では、大学進学しようかという頃にお父様が倒れて急遽国鉄に就職。
同僚が貨物の貨車に轢かれて死亡するような過酷な職場で働き、JRへの民営化で退職し、いきなりアメリカのロサンゼルスでレストランを開きたい夢を叶えるべくロスへ行って開業したが思ったような料理を提供できずに挫折し・・・
最後にスローフードにたどり着き「安全で安心な素材を使いお客様の健康な体を作ること」これが私達のミッションというプロの仕事を意識してお店を経営されているとの事です。
お店の場所は鴨川消防署のはす向かい。
お店の中はこんな感じ。
真ん中がバーに成っていて、右側が喫煙できるスペースで左側が禁煙スペース。
ちゃんと分煙になってるのも良いです。
テーブルに着くとお水ではなくジャスミン茶が提供されます。
料理の邪魔にならないようにほんのりと薄く出してあって丁度良い感じです。
ワインやビールなんかも種類が豊富でしたが、この日は車でしたからサンペレを頂きました。
この日は日向地鶏のグリルをサラダとパンとコーヒーのセットで頂きました。
そしてメインの地鶏のグリル・・・
皮が全部カリッと焼きあがっていて美味しいのなんの・・・
焼き過ぎにならず、でも端から端までパリッとしていて香ばしい皮の味が最高でした。
最後にコーヒーを頂いて・・・
なかなか美味しいランチを頂けました。
11時半ごろに到着しましたが、12時頃には駐車場も一杯でした。
禁煙エリアの7つのテーブルは私以外、すべて女性だけのお客さんでした。
地元の奥様方がいらしてるのでしょうか?
鴨川までの道中は美味しそうな海鮮のお店が沢山ありました。
それに引き込まれず強い決意をもってイタリアンを食べに行くというのは、海鮮好きの私にとっては拷問のような・・・
美味しくて素敵なお店ですが、やっぱ今度鴨川に行くならやっぱり海鮮食べます。
もし、このお店が家から車で30分圏内だったらしょっちゅう通うと思うけど・・・
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