カリフラワーとパンチェッタのスープ

カリフラワーとパンチェッタのスープを作ってみた。

カリフラワーはサラダに入れるぐらいに房をカット
RIMG0419

茎も甘みがあって美味しいので、薄くスライス。
RIMG0420

自家製パンチェッタを少量スライス
RIMG0421

それらをコンソメスープの素でぐつぐつ煮ます。
RIMG0422

柔らかくなってスープに素材の出汁が溶け込んだら、ブレンダーでミキサーします。
RIMG0423

鍋に戻して塩と少量の胡椒で味を調えます。
RIMG0424

スープ皿に盛りつけて、最後にパセリのみじん切りを乗せて出来上がり。
RIMG0428

少量のパンチェッタしか動物性の物は入っていませんが、しっかり食べ応えの有る味に出来上がりました。
カリフラワーとパンチェッタの組み合わせは、クラムチャウダのような、ホタテのスープのような、甘みと深みのある味わいでした。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください