タコ焼きパーティー

もう何年ぐらいタコ焼きを焼いていなかったでしょう・・
たぶん2年以上は・・

折角30年もののタコ焼き鉄板を日本から持ってきているのに・・

いつも友人知人と「タコ焼きやろう」という話にはなるものの、実施にやるところまでは至らず・・

今回ようやくアメリカでタコ焼きやてみました。

大き目のタコの足2本をコリアンスーパーで買ってきて
IMG_8382

その他の材料はこんな感じ・・
コンニャクと青いねぎはコリアンのスーパーで調達。
天かすと紅ショウガは日本食材のスーパーで調達
IMG_8383

生地は約2リットルの出汁に玉子6個と小麦粉550g
IMG_8384

生地が弱いので鉄板の火はほぼ全開です。
IMG_8385

何度か焼いているうちに鉄板も馴染んできて綺麗なタコ焼きが焼けるようになりました。
IMG_8387

とっても美味しかったです。

友人が変わり種としてセロリやコーン、キムチやチーズといったタコ焼きも作ってくれました。
それはそれで、なかなか美味しかったです。

3人でかな~り飲んでかな~り食べました。
楽しいパーティーでした。

もうそろそろ冬なので鍋も良いかな?

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください