もう何年ぐらいタコ焼きを焼いていなかったでしょう・・
たぶん2年以上は・・
折角30年もののタコ焼き鉄板を日本から持ってきているのに・・
いつも友人知人と「タコ焼きやろう」という話にはなるものの、実施にやるところまでは至らず・・
今回ようやくアメリカでタコ焼きやてみました。
その他の材料はこんな感じ・・
コンニャクと青いねぎはコリアンのスーパーで調達。
天かすと紅ショウガは日本食材のスーパーで調達
何度か焼いているうちに鉄板も馴染んできて綺麗なタコ焼きが焼けるようになりました。
とっても美味しかったです。
友人が変わり種としてセロリやコーン、キムチやチーズといったタコ焼きも作ってくれました。
それはそれで、なかなか美味しかったです。
3人でかな~り飲んでかな~り食べました。
楽しいパーティーでした。
もうそろそろ冬なので鍋も良いかな?
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。