11月17日のランチ。
会社近くのなんちゃってだけど日本食レストラン。
今回の出張は海外出張初のメンバーのサポートだからレストランや買い物の場所で使えそうなところを伝授しています。
「米菓子」という日本食レストラン。
いつもの箸袋・・・じゃなくて、ナプキン・・・じゃなくて箸袋だった・・
日本食料理屋さんでは味噌汁はスープなので、料理が運ばれてくる前に出されます。
そしてレンゲが刺さってます。
まあ、ぼちぼち味わいながらすすっていると料理が到着する前に味噌汁は飲み終わっているので、ウエイターが片付けて行きます。
そしてサラダ。
このサラダの上に掛かっているおろしポン酢風でもなく、ゆず風味でもなく、しょうゆ味でもない、謎のにんにく柑橘系のドレッシングが、ニュージャージのこのあたりの日本食レストランでは「和風ドレッシング」と間違って伝わっているらしく。
近くにある数件の日本食レストランのドレッシングがこの味です。
まあ、さっぱりしているのにコクがあって美味しいですけどね・・・
鉄火巻き
これにご飯も別に付いているので結構お腹一杯になります。
海の幸は場所柄新鮮なので、お刺身も鉄火巻きも美味しいです。
初出張の彼が選んだのはしょうゆラーメンとカリフォルニアロールのセットだったけど、「ラーメンは不味かったです」と言ってました。
所詮なんちゃって日本食ですから・・・
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。