Benjamin Steakhouse

やっぱりニューヨークに来たらまずはアメリカンステーキを食べることをお勧めします。

今回は滞在期間が短くディナーのチャンスは5回しかなかったので、早々に会社の人と予定を組んでステーキハウスに行く事に。
11月16日のディナーに行ってきました。

でニューヨークでステーキと言えば断然「Peter Luger Steak House」が有名なのだそうだが、予約取れず・・・

地元の人に教えてもらったところPeterlugerに近い感じのステーキハウスが有るとの事。
教えてもらった「Benjamin Steakhouse」に予約を入れて行ってみた。

場所はグランドセントラル駅に近いところ
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お店のチラシ
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メニューはこんな感じ、ステーキはサーロインと、リブと、フィレの3種類。
2人前、3人前、4人前というのはサーロインのみ。
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STEAK FOR TOW(二人前盛り)にしても料金も量も、普通に1人前を2個頼むのとそう変わらないと言うことなので、今回は3人がそれぞればらばらに頼む事にしました。

店内はこんな感じ。
活気溢れるというか、騒々しいと言うか・・・
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アメリカではステーキは落ち着いてかしこまって食べるディナーではなくわいわい騒ぎながら食べるレストランなんだそうですが、渋谷のやる気茶屋並みの騒々しさでした・・・

少し待たされたけど、一番奥の広いテーブルに案内されました。
「とても良い場所に座れたわね」と案内してくれたおねぃさんが言って去りました。
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ベンジャミンサラダ
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私のオーダーしたサーロインステーキのレア焼き
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配膳するときに焼き加減がウエイターに分かるようにこいういう札が刺さってました。
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Gallagher’s Steak House」ではウエイターの目視確認でレアとミデアムレアを見分けていて、どうも怪しいもんだと思ってましたが、こういう風にしてくれると間違いなくて良いです。

ちょっとピンボケになってますが、お肉です。
外はカリッと中はピンクで焼き加減ばっちりです。
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バターが溶けた肉汁をスプーンですくって掛けて食べます。
ステーキソースも置いていってくれますが、一切使わずにペロリと頂きました。

サイドオーダーで頼んだフライドポテトはウエイターがお皿に取り分けてくれました。
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フライと言うよりもオーブンで焼いた感じで美味しかったです。

この40ドルぐらいのワインはなかなかいけました。
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やっぱりアメリカンステーキ美味しいです。
日本でも4,000円ぐらいでこういうステーキが食べられる所無いかな?
もちろん霜降りじゃなくてアメリカンステーキで!










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