大晦日恒例の年越し蕎麦を食べてます。
毎年恒例の年越し手打ち蕎麦を自分で打って食べてます。
今年は茨城の常陸で買ってきたそば粉です。
いつもは鍋食べたりして酔っぱらってから蕎麦打ちしてましたが、今年は蕎麦をメインにする事にしたので蕎麦で夕食です。
蕎麦と言えば日本酒と一緒に・・・
「あさ開」の大吟醸を冷やで・・
今は蕎麦を茹でたそば湯で、焼酎のそば湯割りに変更。
きっとカウントダウンまでは持ちません。
マイミクの皆さん、今年も一年ありがとうございました。
今年は喪中のため年賀状などはご遠慮させて頂いております。
皆さんよいお年をお迎えください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |