美味しい食べ物とニューヨーク
美味しい物の話とニューヨークの生活について綴っています
コンテンツへスキップ
ホーム
プライバシーポリシー
←
年越し蕎麦
2日の雑煮
→
お節料理
投稿日:
2010年1月1日
投稿者:
yadmin
|
コメントする
うちでは大々的なお節は作りませんが、それっぽい物で食べたいものを少しだけ用意します。
今日はその用意したお節もどきで朝から飲んだくれです。
結局一升飲んじゃいました。
料理は真ん中が黒豆で、かまぼこから時計回りに
・黒豆
・かまぼこ
・マロングラッセ
・百合根
・イクラ
・数の子
・フキ
・クワイ
です。
雑煮は京風の白味噌です。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
共有:
Twitter
Facebook
いいね:
いいね
読み込み中…
関連記事:
お弁当完成
お休み最後の晩餐
カテゴリー:
未分類
タグ:
お節
パーマリンク
←
年越し蕎麦
2日の雑煮
→
コメントは停止中です。
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリーを選択
Bar (12)
その他 (336)
アメリカン (20)
イタリアン (56)
オーガニック (3)
カナダ (2)
カフェ (6)
ギリシャ (1)
タイ (3)
ニューヨーク (561)
ネタ (119)
バイク (42)
ファストフード (3)
フレンチ (5)
メキシカン (1)
ラーメン (37)
レシピ (159)
レストラン (452)
ロンドン (29)
中華 (29)
乗馬 (9)
低温調理 (4)
割烹 (17)
宿泊 (2)
寿司 (35)
居酒屋 (103)
愚痴 (3)
旅行者情報 (8)
旅館 (3)
日本橋ランチ (182)
映画 (3)
未分類 (510)
本郷ランチ (171)
水耕栽培 (10)
池袋ランチ (7)
温泉 (13)
滅び行く日本人民族 (10)
焼鳥 (28)
生活 (7)
生活 (87)
芸術 (6)
蕎麦 (59)
覚書 (1)
観光スポット (23)
韓国 (7)
鰻屋 (15)
DIY (18)
検索
検索
タグ
BAR
iphone
little italy
Steak
うどん
お好み焼き
しらふな週末
とんかつ
アメリカンステーキ
インド料理
カレー
ステーキ
スペイン料理
スーパーマーケット
セントラルパーク
タイ料理
ハンバーガー
ハンバーグ
パスタ
ラーメン
中華
十和田湖
味噌
唐揚
地下鉄
天ぷら
天丼
宇都宮
小鹿野
海鮮
焼肉
燻製
牡蠣
猫
益子
秩父
筑波
自家製ハム
自家製ベーコン
蕎麦
讃岐うどん
豚カツ
韓国料理
飲茶
餃子
メタ情報
ログイン
投稿フィード
コメントフィード
WordPress.org
検索
検索
%d