海の幸パエリア

背中にできものが出来て病院に行ったら「アテローム(粉瘤(ふんりゅう))」と診断されて速攻で切開手術されてしまった・・・
で、切った後で「しばらくは抗生物質飲んでもらって、血行が良くなるお酒とかはダメですから」と言われてしまった・・・

ということで、週末なのに今日は駅前の居酒屋へ行けません・・・
仕方がないので、おとなしく家で料理!
しらふな週末シリーズの再来である・・・

今日は海鮮パエリアにする。

姫ホタテを酒蒸しにする。

サザエは生のままフォークで中身を取りだして、肝と一緒にバターと白ワインで炒めておく。

スキレットにニンニクとタマネギをオリーブオイルで炒めて、少し火が通ったら、洗ってざるに上げておいた生の米を投入。
そのままお米を少し炒めて、うっすらと透明になるぐらい油を吸わせたところで、コンソメスープを投入。

スキレットの蓋をしめてご飯が炊けてくるまで待ちます。
水分がだいぶ減ってから火が通りにくい順にエビ、野菜を投入。
最後の蒸らしの段階になってホタテとサザエを牡蠣をいれて、蓋をしてしばらく蒸らします。

出来上がったらカットしたレモンを乗せてできあがり。

取り分けた所。
具が多くてご飯が見えません。
でも、具の味をしっかり吸ったご飯の方が美味しいです。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

海の幸パエリア」への1件のフィードバック

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください