そういえば、しばらく前からお店の改装をしている所があった・・・
そう「こな屋」だったお店だ・・・
こな屋は関東では珍しくランチでお好み焼きが食べられて良かったのだけれど、やっぱり関東ではお好み定食はダメなのでしょうかねぇ・・
この間の孤独のグルメのシーズン6ではオープニングの話題がお好み定食で井之頭五郎さんも「お好み焼きとご飯は合うかも」って言ってたのになぁ・・
改装中の店内を覗くとどうやらカウンター形式のお店みたい。
ラーメン屋かなぁ・・・と思っていたら、開店しているではないですか・・・
ちょっと見たら何屋さんか分からない感じ・・・
花が沢山あるのでようやく開店したんだという事がわかります。
お店の看板から「NOODLE SOUNDS shimbasi oraga」というお店だという事だけわかります。
お店の入口にはメニューと思われる看板が・・・
しかし、なぜこうもこのお店は横文字が好きなんだろう・・・
分かり難いだけじゃないかなぁ・・
アルファベットで書けば恰好良いというものでもないだろうに・・
お店に入ると右側に券売機。
メニューはホタテ69というのと濃厚豚骨魚介の二つだけ。
それぞれラーメンとつけ麺があり計4種類。
メニューがシンプルなので、あまり悩むことなく、お店のお勧めと思われるほたて69のつけ麺を選択。
何故69って付いているのだろう・・
シックスナ〇ン?
なんて下ネタが脳裏を横切りますが、ネットの書き込みを見るとロックだとか・・
店内はこんな感じで・・
確かに店員さんはデニム系のシャツにキャップをかぶっていて、店内にはアメリカンテイストの飾りがあちこちに・・・
食券を出したときに麺は冷たいのか熱いのかとわざわざ聞かれたので、こちらのお店はあつ盛もお勧めなのかなと思い珍しく「あつ盛」で。
スープは濃厚!
豚骨魚介です。
そして確かにホタテの甘みと香りがします。
スープはポタージュの様でもう少し味が薄ければポタージュスープの様にそのまま飲める感じです。
味を変えるためか青のりが付いてきて、お好みで麺の方に振って食べてみてくださいとの事でしたが、あまり変化が感じられなかった・・
スープは濃厚な魚介タイプでホタテの味がミックスされているのは珍しいと思いますが・・・
個人的な好みでは直前に近くに開店した「一燈」の方が好きかなぁ・・
しかし、この同じ時期に、そしてほぼ同じ濃厚豚骨魚介という類似したお店が出来てしまったのは何でって感じ。
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