以前よりちょっと雰囲気の良いスパニッシュバルがあるのが気になっていて行ってみた。
「Abeja (アベハ)」というお店。
店内はこんな感じで、入口すぐの所にテーブル席が4脚か6脚ぐらい。
その奥がカウンターになっていてさらに奥が厨房という構造。
ランチメニューはこの日は味の違うフィデウアが2種類。
「フィデウア」って何か知らなかったですが、その下にパスタのパエリアって書いてあったので、以前コレド室町の「ビキニ ピカール」で食べたあれねという事でどういうものかは想像がつきました。
パスタで作るパエリアってパスタがスープを良く吸って美味しいしお米で作るパエリアよりも短時間で出来上がるというダブルで良い事があって、ランチには向いていると思います。
予想通りイワシの良い出汁をパスタが吸って凄くコクが有って美味しい。
折角なのでパエリアパンの取っ手が有るのだから、イワシの身の置き方は取っ手に平行になるようにして、お客さんに出すときは左向きに泳いでいる方向に並べればとおもいますが・・
そんなの気にするのは日本食だけでしょうか?
いずれにしても、味はとっても良かったです。
50円増しの大盛にしてもらいましたが、男性なら大盛でちょうど良いかも。
それでも大盛にして850円ですから内容に比べたらお安いと思います。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。