「トラットリア イル レガーロ」で食べたホタルイカのバーニャカウダがあまりにも美味しかったので、自宅でホームパーティーの時に自分で作ってみた。
スーパーで売っていた、ボイルした刺身用ホタルイカを買って来て、一つ一つの目を取っていきます。
エクストラバージンのオリーブオイルを入れてミキシングします。
ちょっとニンニクの香りもつけたかったので、別鍋でオリーブオイルでつぶしたニンニクを炒めます。
それをペーストに足して、弱火でペーストを温めたら出来上がり。
野菜類は出来るだけ生に近い状態で、必要なものだけ少し茹でたり蒸したりして火を通します。
ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。
↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓ | |
にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメントを投稿するにはログインしてください。