ほたるイカのバーニャカウダ

トラットリア イル レガーロ」で食べたホタルイカのバーニャカウダがあまりにも美味しかったので、自宅でホームパーティーの時に自分で作ってみた。

スーパーで売っていた、ボイルした刺身用ホタルイカを買って来て、一つ一つの目を取っていきます。
0011

全部の目を取ったら、ミキサーに入れて・・
0020

エクストラバージンのオリーブオイルを入れてミキシングします。
0030

このようなペースト状になったら鍋に移し
0040

ちょっとニンニクの香りもつけたかったので、別鍋でオリーブオイルでつぶしたニンニクを炒めます。
それをペーストに足して、弱火でペーストを温めたら出来上がり。
0050

野菜類は出来るだけ生に近い状態で、必要なものだけ少し茹でたり蒸したりして火を通します。
0060

ペーストを付けながら頂けば、ヘルシーでワインが進みます。
0070

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください