今年もまた「Smorgasburg」が始まっているとの事で行ってみた。
今回は、それほど慌てて行く必要も無いと思ってゆっくりお昼ごろに到着。
するとどうでしょう・・・
何処のブースもかなり行列です。
ラーメンバーガーなんか、行列がぐるぐるとぐろを巻いていてどこが列の最後か分からないぐらい・・・
まあ、ラーメンバーガーはマンハッタンでいつでも食べられるように成ったので、わざわざこの行列に並んで食べるほどでもないし、今回はそれ以外を狙って行きます。
しかし何処も長蛇の列・・・
列がほとんどなかったOysterのお店で牡蠣と蛤を頂きます・・・
しかし、お兄さんが貝を開けてくれている所の写真だけ取って、「はいどうぞ」と言われたとたんに食べちゃったので、折角の写真は無し・・
味は・・・
とっても味が濃くて塩味が効いていて美味しい牡蠣でした。
これなら白ワインと一緒に3ダースぐらいは食べられそうです。
なんとなく天気も良かったしアウトドアなので肉々しい物が食べたくて・・・
肉々しいバーガーの列に並ぶ・・・
お兄さんがスモークかローストしたての肉をガシガシ切ってはバンズに挟んでその場で作ってくれます。
渡されたらその横でオニオンやキュウリを自分で好きなように挟んで、自分でソースを掛けて完成
これは見た感じ通り美味しかったです。
そのあとででっかい豚肉をその場でローストしているタコスを発見
これも買って食べてみましたが、皮が焼き立てで美味しかったです。
流石に天気の良いお昼時に行くと、どのブースも最低10分待ちぐらいの長い列でした。
美味しそうに思えるブースはさらに30分待ちぐらいの行列なので、そういう所は美味しそうであってもパス。
やっぱりもう少し早めに行った方が良いかも・・・
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