SOBA TOTTO

あの鳥人シリーズの3店舗目「蕎麦鳥人」です。

凄いですねぇ・・行列のラーメン屋の次に焼き鳥屋を作り、そして3点目の蕎麦と居酒屋のお店です。
今やニューヨークではちょっとまともな日本食屋さんをやったら多少値段が高くても押すな押すなの大繁盛です。

もっと美味しくて気楽な焼き鳥屋さんとか立ち飲み屋さんとか出来ないかなぁ・・

外観はこんな感じ
IMG_6584

入り口脇の看板です
IMG_6585

入ると壁に蕎麦打ちの麺棒とかが飾ってあります。
IMG_6809

カウンターに通されました。
IMG_6810

カウンターの向こうでは板前さんが焼き鳥を焼いたりしています。
IMG_6811

いつもの箸袋・・・
おっと高いお店の印、箸置きが・・
IMG_6812

出汁巻き玉子
IMG_6813

3種の変わり奴
IMG_6814

自家製塩から
IMG_6815

ハツとレバー
IMG_6816

砂肝
IMG_6817

ねぎま
IMG_6818

つくね
IMG_6819

途中から日本酒に変えて
IMG_6821

最後の〆は10割の石臼挽き盛り蕎麦に・・
IMG_6822

期待が高まります。
IMG_6823
いつものように何も付けずに蕎麦だけを頂きます・・
もぐもぐ・・・
う~ん、来ました、蕎麦らしい香りが!

日本でも許せるぐらいの手打ち蕎麦の出来です。
もちろんアメリカならトップクラス。

そばつゆは若干甘め辛めの濃い味です。
蕎麦をあまりつゆにつけすぎないように加減しながら頂きました。

3店目で蕎麦と銘打ったのは伊達じゃ有りません。

そば湯は普通でした。
IMG_6824
がつゆが濃いめなので、どうせならつゆは蕎麦猪口に入れないで別で提供して欲しいところです。

カウンターの向こうの冷蔵庫にはそそる銘柄の日本酒も沢山有りました。
IMG_6826
一度ぐらい値段を気にせずこういう店でめいっぱい美味しい物を食べて美味しい日本酒に浸りたい・・・

箸置きが有った店にしては2人でチップ込み$184.00というのはそれほど高くないお店でした。
IMG_6830

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください