あの鳥人シリーズの3店舗目「蕎麦鳥人」です。
凄いですねぇ・・行列のラーメン屋の次に焼き鳥屋を作り、そして3点目の蕎麦と居酒屋のお店です。
今やニューヨークではちょっとまともな日本食屋さんをやったら多少値段が高くても押すな押すなの大繁盛です。
もっと美味しくて気楽な焼き鳥屋さんとか立ち飲み屋さんとか出来ないかなぁ・・
カウンターの向こうでは板前さんが焼き鳥を焼いたりしています。
期待が高まります。
いつものように何も付けずに蕎麦だけを頂きます・・
もぐもぐ・・・
う~ん、来ました、蕎麦らしい香りが!
日本でも許せるぐらいの手打ち蕎麦の出来です。
もちろんアメリカならトップクラス。
そばつゆは若干甘め辛めの濃い味です。
蕎麦をあまりつゆにつけすぎないように加減しながら頂きました。
3店目で蕎麦と銘打ったのは伊達じゃ有りません。
そば湯は普通でした。
がつゆが濃いめなので、どうせならつゆは蕎麦猪口に入れないで別で提供して欲しいところです。
カウンターの向こうの冷蔵庫にはそそる銘柄の日本酒も沢山有りました。
一度ぐらい値段を気にせずこういう店でめいっぱい美味しい物を食べて美味しい日本酒に浸りたい・・・
箸置きが有った店にしては2人でチップ込み$184.00というのはそれほど高くないお店でした。
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