白子(真タラ)

別にこれといったネタでは無いですが・・・

池袋のデパ地下で旬の白子を買ってきた。

二人でこのサイズは多いので

半分は湯通ししてポン酢をかけて柚子をのせて。

残りは天ぷらにして塩をつけて頂きました。

ひとつの素材で2種類の味付けが出来たので、飽きることなく日本酒の熱燗で頂きました。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください