ローマ軒

気が付くと以前「HaraPeco」という名前のナポリタンをメインとしたパスタ屋さんが店じまいし、その後にほとんど同じ業態のお店が出来ているではありませんか・・・

ということで行ってみた「ローマ軒」というお店。

外観はこんな感じで・・HaraPecoの頃とほぼ同じ・・・
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まあ、居抜きという感じでしょうか?
もしかしたら経営母体が同じかと思いましたが、どうなんでしょうか?

メニューはこんな感じ・・
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ちなみに厨房も全部HaraPecoの頃のままでした・・・
って、同じようなメニュー出すのだから厨房は変えなくても良いと言うわけですね。

唯一違うのが、料金前払いという事。
狭い店内でランチ時に混雑するとレジでまごつくよりも先に払っておいたほうがスムーズです。

夜は串カツがメインのローマ酒場というお店になるらしい
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調味料など・・
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焼きミート(ミートソース)の大盛り(700円)と頼みました。
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HaraPecoの頃よりも焼きかげんがしっかりしているように感じました。
太目の茹で置きパスタをフライパンであおって、少量の玉葱やシイタケ、小松菜などと炒めて、それに指定のソースを掛けたり味付けをするみたいです。

ミートソースの味付けもなかなかで完全な和風パスタですが、美味しかったです。










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