都鶏

京橋の焼鳥激戦区の中でいままで行ってなかった最後の1店舗に行ってみた。

まさに伊勢廣栄一の間にお店はある。

外観はこんな感じ
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ランチメニューです。
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ランチ以外の夜のメニューはこんな感じ・・・
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後で気づいたのですが、このお店は焼鳥屋さんではなく鳥割烹との事ですから、焼鳥以外のメニューが充実しているわけです。

都鳥名物と書かれた唐揚ライス1,200円を頼もうかどうしようか迷ったが、純粋に焼鳥の実力を他店と比べたくて5本ライス1,500円にしてみた。

これが焼鳥5本の定食で5本ライス
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焼鳥と鶏スープとおしんことご飯と大根おろしという組み合わせ。

焼鳥のアップです。
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焼鳥は左側から正肉のタレと砂肝とレバーのミックス、つくねと、正肉の塩と手羽先。

肉の質、焼き加減ともに普通の焼鳥屋です。
残念ながら激戦区の他のお店には足元にもおよびません。
鶏肉はあまり味のないスーパーの鶏肉レベル。
焼き加減も普通、つくねにいたってはちょっとぱさぱさ感まで。
レバーはなぜか砂肝と交互に刺されていて、レバーのあのねっとりした味わいを砂肝のコリコリした食感に邪魔される感じで、どちらの美味しさも打ち消しあっている感じ・・・
これで1,500円とはC/Pも悪いです。

私以外のお客さんは全員唐揚ライスを頼んでいたのでそちらだったらもっと良い評価だったかも・・・
でも1,200円の価値があるかどうか・・・・










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